01.09.2010, 09:06
(28.08.2010, 14:00)Elisabeth link schrieb: Was ich nicht ganz versteh- du betonst die E-Nummernfreiheit vieler Rezepte, aber in der Salzmischung kommt Kaliumcitrat zum einsatz und das ist auch als E-Nummer 332 bekannt. Wenn man mit dem salz würzt, dann hat man doch automatisch E-Nummern im essen. Allenfalls Süßes wär dann frei davon ??? ???
Grüße Elisabeth
Hallo Elisabeth,
es sind an die 80 % aller Rezepte frei von schädlichen E-Nummern (erkennbar an dem grünen Haken neben den Rezepten). Es gibt auch E-Nummern, die unbedenklich sind, auch Kaliumcitrat ist unbedenklich.
E 332 i Kaliumcitrate synthetisch oder naturidentisch; für Käse, Sodagetränke, Süßwaren unbedenklich
Kalium ist der natürliche Gegenspiele von Natrium, Salzkonsum führt zu Ausschwemmungen von Kalium.
Über Citrat hier ein Link: http://pressetext.com/news/091102012/cit...schmerzen/
lg, Barbarella
Lg, Barbarella