Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kartoffel-Knoblauch-Paste
#1
mein Tsatsiki-Ersatz....., als "Dipp" für Fondue z.B.
( Skordalia me`patates)

400 g festkochende Kartoffeln
2-3 Knoblauchzehen
5 - 10 EL Olivenöl
6 EL Fleischbrühe ( im Kochbuch ist >Instant< angegeben - davon rate ich ab Big Grin )
Salz
etwas Zitronensaft

Pellkartoffeln kochen, schälen ( noch heiß!) durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken....
Die Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen, mit Salz und Zitronensaft vermengen, zu den gepressten Kartoffeln geben.....
Öl und Fleischbrühe ( tut auch schlichtes Wasser!) dazu geben und zu einer geschmeidigen Paste verrühren.....

Schmeckt warm - oder auch kalt ( wenn noch was übrig geblieben ist Wink )

Gutes Gelingen
Uli
Antworten
#2
Zum Beitrag von Uli, fällt mir doch glatt Ayoli ein.

1 Glas Miracel whip
2-4 Knoblauchzehen
1 gekochtes Ei
Salz

Mayo in eine Schüssel, Knoblauch dazu pressen oder ganz fein schneiden, Ei in kleine Würfel, salzen.

Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen. Fertig *lecker*

LG Emmily
Seit dem 1.1.08 gelte ich nicht mehr als unschuldiger Mensch, sondern stehe ich nach dem Willen der Regierung unter Generalverdacht.
Antworten
#3
Kartoffelmayonaise

Gekochte Salzkartoffeln durch die Presse drücken, etwas vom Kartoffelwasser dazugeben.
1 Löffel scharfen Senf dazu – gut mixen und dabei Öl einlaufen lassen.
Lauwarm servieren

Uli
Antworten


Gehe zu: