31.12.2004, 09:18
mein Tsatsiki-Ersatz....., als "Dipp" für Fondue z.B.
( Skordalia me`patates)
400 g festkochende Kartoffeln
2-3 Knoblauchzehen
5 - 10 EL Olivenöl
6 EL Fleischbrühe ( im Kochbuch ist >Instant< angegeben - davon rate ich ab )
Salz
etwas Zitronensaft
Pellkartoffeln kochen, schälen ( noch heiß!) durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken....
Die Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen, mit Salz und Zitronensaft vermengen, zu den gepressten Kartoffeln geben.....
Öl und Fleischbrühe ( tut auch schlichtes Wasser!) dazu geben und zu einer geschmeidigen Paste verrühren.....
Schmeckt warm - oder auch kalt ( wenn noch was übrig geblieben ist )
Gutes Gelingen
Uli
( Skordalia me`patates)
400 g festkochende Kartoffeln
2-3 Knoblauchzehen
5 - 10 EL Olivenöl
6 EL Fleischbrühe ( im Kochbuch ist >Instant< angegeben - davon rate ich ab )
Salz
etwas Zitronensaft
Pellkartoffeln kochen, schälen ( noch heiß!) durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken....
Die Knoblauchzehen klein schneiden oder pressen, mit Salz und Zitronensaft vermengen, zu den gepressten Kartoffeln geben.....
Öl und Fleischbrühe ( tut auch schlichtes Wasser!) dazu geben und zu einer geschmeidigen Paste verrühren.....
Schmeckt warm - oder auch kalt ( wenn noch was übrig geblieben ist )
Gutes Gelingen
Uli