Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Buchweizenbrot
#1
Buchweizenbrot (Rezept von Frau Baur)
500 g Buchweizenmehl
1 Backpulver ( Reinweinstein, phosphatfrei)
( 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne- wenn vertragen werden...)
( 2 Esslöffel Leinsamen - wenn vertragen werden)
1 Esslöffel Brotgewürz - wahlweise nur Salz
1 ½ Teelöffel Salz
2-2 1/2 Becher Soja Trunk oder –milch; wahlweise Sprudel(Mineralwasser)
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten.
Kastenform fetten.
Bei 200 Grad –mittlere Schiene - E-Herd 1 Stunde backen

Brot muss "hohl" klingen, wenn man drauf klopft...
Gutes Gelingen
Uli
Antworten
#2
Hm, klingt ja total einfach und lecker, hab aber keine Küchenmaschine Sad ! Meint ihr, wird das noch was wenn ich es nur mit dem Kochlöffel durchmantsche???
Und das Backpulver? Muss wohl auf jeden Fall mit rein....
LG
Birgit
Antworten
#3
Hallo Gigsi,

ich hab Brotteig immer von Hand geknetet - es geht also auch wunderbar ohne Küchenmaschine Big Grin

LG Benita
Irgendwann wird am Horizont ein riesiger Kuh-Arsch erscheinen und die ganze Welt zuscheißen. <br />Kurzanamnese Benita
Antworten
#4
... und gibt Kraft!!! Wink ... soooolche Muckis :viking:
Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
Antworten
#5
Na, wenn das so ist, dann versuch ich das doch mal Smile) ! Auf das ich ein paar Mucki´s krieg Big Grin !
Oder mir die Arme abfallen, je nachdem Wink !!

Fange ja langsam an mich an die Reiswaffeln zu gewöhnen 8o Big Grin ! Da muß ich dringend was dagegen tun......
LG
Birgit
Antworten


Gehe zu: