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Buchweizenbrot - Druckversion

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Buchweizenbrot - Uli - 30.11.2004

Buchweizenbrot (Rezept von Frau Baur)
500 g Buchweizenmehl
1 Backpulver ( Reinweinstein, phosphatfrei)
( 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne- wenn vertragen werden...)
( 2 Esslöffel Leinsamen - wenn vertragen werden)
1 Esslöffel Brotgewürz - wahlweise nur Salz
1 ½ Teelöffel Salz
2-2 1/2 Becher Soja Trunk oder –milch; wahlweise Sprudel(Mineralwasser)
Alle Zutaten in der Küchenmaschine mit dem Knethaken verarbeiten.
Kastenform fetten.
Bei 200 Grad –mittlere Schiene - E-Herd 1 Stunde backen

Brot muss "hohl" klingen, wenn man drauf klopft...
Gutes Gelingen
Uli


Buchweizenbrot - Gigsi - 01.12.2004

Hm, klingt ja total einfach und lecker, hab aber keine Küchenmaschine Sad ! Meint ihr, wird das noch was wenn ich es nur mit dem Kochlöffel durchmantsche???
Und das Backpulver? Muss wohl auf jeden Fall mit rein....
LG
Birgit


Buchweizenbrot - Benita - 01.12.2004

Hallo Gigsi,

ich hab Brotteig immer von Hand geknetet - es geht also auch wunderbar ohne Küchenmaschine Big Grin

LG Benita


Buchweizenbrot - ß - 01.12.2004

... und gibt Kraft!!! Wink ... soooolche Muckis :viking:


Buchweizenbrot - Gigsi - 01.12.2004

Na, wenn das so ist, dann versuch ich das doch mal Smile) ! Auf das ich ein paar Mucki´s krieg Big Grin !
Oder mir die Arme abfallen, je nachdem Wink !!

Fange ja langsam an mich an die Reiswaffeln zu gewöhnen 8o Big Grin ! Da muß ich dringend was dagegen tun......
LG
Birgit