Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Käse mit Edelschimmel...
#2
Huhu Ulrike,
also erst`mal:  ich glaube Dir !!
Auch wenn ich keine Ahnung habe, w a r u m  das so ist…..
…und Dir in diesem Punkt auch nicht „helfen“  kann.

Allerdings:


Zitat:Laktose wird zerstört

Denn die Schimmelpilze zerstören während des Reifeprozesses die Laktose, den Milchzucker, sodass der Käse als gut verdaulich gilt, sagt der italienische Gastroenterologe Dr. Mario del Piano, der für das Konsortium zum Schutz des Gorgonzolas, ein Zusammenschluss der Erzeuger, die gesundheitlichen Aspekte erforscht. Das ist eine Besonderheit dieses Weichkäses. Ansonsten sind Hartkäse laktosefrei.
https://www.welt.de/gesundheit/article10...g-ist.html

Sprich: LI`ler müssten ihn also vertragen können - was eine LI anbelangt.
Allerdings dürfte das bei einer Allergie auf Kasein ( = Hauptprotein einer jeden Milch) und einer etwaigen Kuhmilchallergie nicht der Fall sein…….

Und wenn man den Erklärungen Glauben schenken kann, dann ist der „Edelschimmel“  nicht d e r  Bösewicht wie seine „Kumpels“……..


Zitat:Schimmelpilze und ihre Enzyme werden aber auch verwendet, um Nahrungsmittel (Roquefort, Gorgonzola oder Camembert) zu veredeln oder Weine zu fermentieren. Somit kann sich eine Schimmelpilzallergie auch als Nahrungsmittelallergie bemerkbar machen. Die häufigsten Auslöser von Schimmelpilzallergien sind jedoch keine Edelschimmel, sondern sogenannte Schwärzepilze und Aspergillusarten, die als Wand- oder Lebensmittelschimmel (zum Beispiel auf Gemüse sowie in der Luft) vorkommen.
https://www.netdoktor.de/Krankheiten/All...-5720.html


Auch höchst interessant:
https://de.wikipedia.org/wiki/Penicillium_roqueforti

Das alles ist wirklich interessant, liefert aber absolut keine Erklärung für Deinen Kummer….. Huh
Ich selbst werde es nicht ausprobieren, da mir schon alleine vom Geruch übel wird….aber ich höre mich um und „hirne“.

Lieber Gruß
Uli
….und Du bist Dir absolut sicher, dass Du Milch-als-solche verträgst?
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Käse mit Edelschimmel... - von Ulrike - 15.08.2019, 15:21
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Uli - 17.08.2019, 15:24
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Ulrike - 19.08.2019, 10:04
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Ulrike - 29.08.2019, 23:40
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Uli - 01.09.2019, 17:39
RE: Käse mit Edelschimmel.../Wein - von Ulrike - 08.05.2021, 10:44
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Uli - 08.05.2021, 12:02
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Ulrike - 08.05.2021, 15:23
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Uli - 08.05.2021, 19:25
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Ulrike - 08.05.2021, 20:15
RE: Käse mit Edelschimmel... - von Ulrike - 17.05.2021, 13:12

Gehe zu: