Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Rieselhilfen in Salz
#1
E 535/ 536/ 538

Zitat:Verwendung von Komplexverbindungen in der Lebensmittelindustrie [Bearbeiten]
In der Lebensmittelindustrie werden die Cyano-Komplexe Natriumferrocyanid (E 535, Natriumhexacyanoferrat(II)), Kaliumferrocyanid (E 536, Kaliumhexacyanoferrat(II)) und Calciumferrocyanid (E 538, Calciumhexacyanoferrat(II)) als Lebensmittelzusatzstoff verwendet. Die Salze sind in geringen Mengen als künstliche Rieselhilfe, Trennmittel und Stabilisator für Kochsalz und Kochsalzersatz zugelassen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Cyanide


....angeblich kann man diese E - Nummern ohne Einschränkung "genießen"......

Uli
Antworten


Gehe zu: