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Darf ich überhaupt noch was essen?
#11
Zitat:Weizen z.B. darf ich laut dem Scratch-Test essen. Bekomme darauf aber Herzrasen. Bei Dinkel auch. Kann das sein?

Bist Du Dir sicher, daß Du die Mehle nicht verträgst? In welcher Form hast Du sie denn gegessen? Vielleicht war es ja etwas anderes in dem Essen. Z. B. Hefe im Brot oder Eier in den Nudeln...
Hast Du schon mal probiert anstatt Reis Nudeln (ohne Ei) mit ein bißchen Öl oder gekochte Kartoffeln zu essen? Was hast Du denn zum Reis gegessen?
Im übrigen, ich vertrage auch Reis nicht gut außerdem habe ich eine Stunde danach wieder Hunger.

Zitat:Ist euch was bekannt, ob ich bei meiner ganzen Latte an Allergien (siehe erstes Posting ganz oben), Zwiebeln gekocht essen dürfte?
Das wird Dir (außer einem Allergietest) niemand sagen können. Das mußt Du ausprobieren. Dazu zu sagen wäre: Zwiebeln haben viel Fructose und können, auch wenn man nicht darauf allergisch ist, Probleme in Form von Blähungen machen.

Zitat:Gibt es auch die Möglichkeit so ein Mischtyp zu sein


Genauso wie jeder anders auf ein und das selbe Allergen reagiert, kann man sofort oder auch erst später reagieren.

Zitat:Obst und Gemüse weiß ich eben noch nicht so genau, ob ich das darf. Oft ist viel Histamin drin und oft darf ichs nicht essen wegen Kreuzallergien


Hast Du HI weil Du Dich an Histaminreiche Obstsorten nicht rantraust? Ich bin hochgradig allergisch habe aber keine HI und esse Lachs was eine richtige Histaminbome ist.
Nicht jedes Obst oder Gemüse ist unverträglich, nur weil es in der gleichen Pflanzenfamilie ist wie ein unverträgliches. Das muss man wirklich ausprobieren. Ich vertrage z. B. Brokkoli aber keinen Rosenkohl obwohl beide Kreuzblütler sind. Beim Scratchtest habe ich auf Majoran reagiert, auf Basilikum nicht - beides sind Lippenblütler.

Tja, wir Allergiker sind schon ein vielfältiges Völkchen. Und das meiste wirst Du nur durch ausprobieren herausfinden können.

LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!
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#12
hi ihr lieben, war jetzt ein paar tage nicht da, deshalb späte Antwort:

@ aeryn,

ja, du hast Recht, ich hab mich jetzt so ein bißchen durch die Mehlre probiert und die meisten vertrage ich einfach nicht. werde noch weiter probieren und deine Vorschläge mal austesten (Quinoa, Amaranth).
Ja, die lieben Pollen - diese Biester! Das schlimme ist ja, das ich von März bis September mit den Pollen hadere (ist das eine vorbei, kommt das nächste) und das oberfiese ist, dass ich die meisten Antihistaminika nicht vertrage (lorano, zetirizin, lisino....) Ideen?

@micha*,

ich hab mir so lecker Fladen gemacht: Mehl, Wasser, Ursalz. Das ganze in der Pfanne gebraten.
Reis schein ich doch ganz gut zu vertragen. Esse zur Zeit Reis mit Zwiebel, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Apfelessig. Bisschen grausige Kombi aber es hält am Leben.

Ja, hab HI, was mir die Gemüse und Obstauswahl leider etwas erschwert.

Aber du hast Recht, werde viel selber ausprobieren müssen.
Trotzdem danke für deine Antwort.

LG, der Reiskeks
wennste weißt wadde willst, musste machen datte hinkommst.
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