07.08.2005, 17:52
http://www.dzg-online.de/hersteller.html -> eine wichtige Seite im Internet, die Hersteller und Vertrieb g-freier Backwaren anzeigt!
( die möglicherweise bedenklichen Inhaltsstoffe sind hervorgehoben!
Bitte selbst die Zutaten-Deklaration genau lesen : möglicherweise ist eine der vielen Zutaten für weitere Beschwerden verantwortlich – obwohl man doch glutenfrei isst )
DAMIN eiweißarm: Zutaten:
Weizen stärke, glutenfrei;
Traubenzucker,
Verdickungsmitel Guarkernmehl
DAMIN glutenfrei: Zutaten:
Maisstärke,
Magermilchpulve r,
Traubenzucker,
Fettpulver (gehärtetes Pflanzenöl, Milchzucker, Milcheiweiß)
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Von der Fa. SHS Gesellschaft für klinische Ernährung mbH
Happenbacher Straße 5
74074 Heilbronn
Tel. 07131/58300
Fax 07131/583061
e-mail order@shs-heilbronn.de
*****
3Pauly-Produkte (- lactose- und glutenfrei )- Brot und Mehlmischungen
http://www.3pauly.de/glutenfrei.html
und
Sibylle-Diät
dunkle Mehlmischung Kartoffel – und Maisstärke
Maismehl,
Reismehl
Rübenballaststoff
Kartoffelrohfaser
Guarkernmehl
Apfelfaser Zitronensäure (Acidum citricum)
ein paar wenige Beispiele:
Mehlmischung : für Kuchen und Brot 750 g- 3,71€
Reismehl, Reisquellmehl, Maismehl, Johannisbrotkernmehl; Emulgator( Mono-und Diglyceride v. Speisefettsäuren)
Mehlmischung dunkel:
Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl , Reismehl, Rübenballaststoff, Kartoffel-Rohfaser, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Apfelfaser, Säuerungsmittel Zitronensäure
Mais Vollkorn Schnittbrot:
Getreideerzeugnisse 60% (davon Vollreis 39%, Hirse 8%, Vollmai s 8%, Reismehl 5%), Wasser, Süßlupinenmehl (7%), Verdickungsmittel Guarkernmehl , Salz, Hefe
Toastbrot:
Wasser, Reismehl (20%), Reis (25%), Kartoffelstärke , Hirse, Vollmais (4%), Süßlupinenmehl, Honig, Pflanzenöl (welches??) Salz, Verdickungsmittel Guarkernmehl , Hefe
*****
meta-X
Institut für Diätik
Dieselstr. 23
61191 Rosbach v. d. H.
Marke Semper
Fin-Mix (Backmix 2) ohne Lactose
Reismehl ,Maisstärke ,Kartoffelmehl, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel (E405), Guarkernmehl, Pektin ,E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2, B6)
Grov Mix (Back-Mix 3 mit Ballaststoffen) ohne Lactose
Reismehl, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke, Kartoffelmehl, Ballaststoffe aus Zuckerrübe und Mais, Zucker, Verdickungsmittel (E 401, Guarkernmehl, Pektin, E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2 B6)
Spaghetti, Fusilli, Makkaroni, Lasagne (Nudeln) ohne Lactose m. Soja
Maisstärke, Kartoffelmehl ,Reisstärke, Sojaeiweiß, Sojamehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)
( sind 4 völlig unterschiedliche „Allergen“-Familien in einem einzigen Produkt -)
*****
Hammermühle-Produkte Helle Brötchen:
Wasser, Maisstärke, glutenfreie Weizen stärke ,Pflanzenmargarine ,Maismehl, Zucker, Verdickungsmittel (Guarkernmehl ), Salz, Hefe
Körner-Brötchen:
Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Maismehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Buchweizengrütze , Reismehl, Sesam, Pflanzenöl, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Salz, Zucker, Apfelfaser , Hefe, Emulgator (E 471) ,Gewürze (Kümmel, Koriander ,), (Saaten 13%)
Bio-Inkabrot mit Amaranth:
Wasser, Amaranth (18%), Buchweizen-Natursauerteig ,Reis, Mais, Sesam, Leinsaat, Soja , Apfelfase r, Vollmeersalz, Honig ******
Wasa-Knäckebrot :
Reismehl, Maismehl, Maisstärke, Kartoffelstärke, pflanzliches Fett, Wasser, Hefe, Buchweizenmehl, Zuckerrübenfaser , Zucker, Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carboxymethylcellulose), Salz, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat) ,Emulgator (E471)
*****
Aprothen
http://www.chip-pku.ch/Produkte/produkte.htm
Aprothen-Knusperbrot:
Weizenstärke, Reisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Pflanzenöl (gehärtet), Malzextrakt , Zucker, Emulgator (E471)
Bi-Aglut-Knusperbrot:
Reisstärke, Kartoffelstärke, Sojamehl, Zucker, Pflanzenfett (gehärtet), Salz, naturidentische Aromen (Vanille und Brotaroma)
Zwieback:
Maismehl, Zucker, Wasser, Vollei, Pflanzenmargarine, Backtriebmittel (Natriumcicarbonat), Säuerungsmittel (Zitronensäure ) ,Hefe, Salz
Crac'form Knusperbrot:
Reismehl, Maismehl, Maltodextrin ,Zucker, Salz
Aproten-Zwieback:
Weizen stärke, Margarine, Reisstärke, Honig, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl ), Trägerstoff Sorbit ,Hefe, Malz, Emulgator (E471)
*****
TerraSana Natuurvoeding http://www.terrasana.nl
( wird nicht direkt geliefert, sondern muss über Reformhaus und/oder Bio-Fachhandel gehen)
TerraSana glutenfreies Brot
Maismehl, Wasser, Langkornreis, einsamen, Meersalz, Guarkern
*****
Firma Schär
z.B. Ertha-Brot
Sauerteig (Reismehl), Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Ballaststoff 3,8 g ( Apfel und Zuckerrüben), pflanzliches Fett, Guarkernmehl, E 464 (= Hydroxypropylmethylcellulose -> abführende Wirkung möglich ), Dextrose, Reisvollmehl, Apfelsaftkonzentrat , Salz, Hefe, Gewürz (??)
Fette Biscottate
Reismehl, Maisstärke, pflanzl. Fette, Sojamehl, Eier, Glucosesirup, Guarkernmehl, Hefe, E 471, Salz
Backmischung A – Kuchen
Zucker, Maisstärke, Kartoffelstärke, Johannisbrotkernmehl , E 575 ( Glucon-delta-lacton = künstlicher Säureregulator), E 471 ( Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren)
Fusili und andere Nudelsorten
Reismehl, Maismehl, Erbsenproteinisolat
******
Uli
( die möglicherweise bedenklichen Inhaltsstoffe sind hervorgehoben!
Bitte selbst die Zutaten-Deklaration genau lesen : möglicherweise ist eine der vielen Zutaten für weitere Beschwerden verantwortlich – obwohl man doch glutenfrei isst )
DAMIN eiweißarm: Zutaten:
Weizen stärke, glutenfrei;
Traubenzucker,
Verdickungsmitel Guarkernmehl
DAMIN glutenfrei: Zutaten:
Maisstärke,
Magermilchpulve r,
Traubenzucker,
Fettpulver (gehärtetes Pflanzenöl, Milchzucker, Milcheiweiß)
Verdickungsmittel Guarkernmehl
Von der Fa. SHS Gesellschaft für klinische Ernährung mbH
Happenbacher Straße 5
74074 Heilbronn
Tel. 07131/58300
Fax 07131/583061
e-mail order@shs-heilbronn.de
*****
3Pauly-Produkte (- lactose- und glutenfrei )- Brot und Mehlmischungen
http://www.3pauly.de/glutenfrei.html
und
Sibylle-Diät
dunkle Mehlmischung Kartoffel – und Maisstärke
Maismehl,
Reismehl
Rübenballaststoff
Kartoffelrohfaser
Guarkernmehl
Apfelfaser Zitronensäure (Acidum citricum)
ein paar wenige Beispiele:
Mehlmischung : für Kuchen und Brot 750 g- 3,71€
Reismehl, Reisquellmehl, Maismehl, Johannisbrotkernmehl; Emulgator( Mono-und Diglyceride v. Speisefettsäuren)
Mehlmischung dunkel:
Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl , Reismehl, Rübenballaststoff, Kartoffel-Rohfaser, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Apfelfaser, Säuerungsmittel Zitronensäure
Mais Vollkorn Schnittbrot:
Getreideerzeugnisse 60% (davon Vollreis 39%, Hirse 8%, Vollmai s 8%, Reismehl 5%), Wasser, Süßlupinenmehl (7%), Verdickungsmittel Guarkernmehl , Salz, Hefe
Toastbrot:
Wasser, Reismehl (20%), Reis (25%), Kartoffelstärke , Hirse, Vollmais (4%), Süßlupinenmehl, Honig, Pflanzenöl (welches??) Salz, Verdickungsmittel Guarkernmehl , Hefe
*****
meta-X
Institut für Diätik
Dieselstr. 23
61191 Rosbach v. d. H.
Marke Semper
Fin-Mix (Backmix 2) ohne Lactose
Reismehl ,Maisstärke ,Kartoffelmehl, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel (E405), Guarkernmehl, Pektin ,E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2, B6)
Grov Mix (Back-Mix 3 mit Ballaststoffen) ohne Lactose
Reismehl, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke, Kartoffelmehl, Ballaststoffe aus Zuckerrübe und Mais, Zucker, Verdickungsmittel (E 401, Guarkernmehl, Pektin, E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2 B6)
Spaghetti, Fusilli, Makkaroni, Lasagne (Nudeln) ohne Lactose m. Soja
Maisstärke, Kartoffelmehl ,Reisstärke, Sojaeiweiß, Sojamehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)
( sind 4 völlig unterschiedliche „Allergen“-Familien in einem einzigen Produkt -)
*****
Hammermühle-Produkte Helle Brötchen:
Wasser, Maisstärke, glutenfreie Weizen stärke ,Pflanzenmargarine ,Maismehl, Zucker, Verdickungsmittel (Guarkernmehl ), Salz, Hefe
Körner-Brötchen:
Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Maismehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Buchweizengrütze , Reismehl, Sesam, Pflanzenöl, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Salz, Zucker, Apfelfaser , Hefe, Emulgator (E 471) ,Gewürze (Kümmel, Koriander ,), (Saaten 13%)
Bio-Inkabrot mit Amaranth:
Wasser, Amaranth (18%), Buchweizen-Natursauerteig ,Reis, Mais, Sesam, Leinsaat, Soja , Apfelfase r, Vollmeersalz, Honig ******
Wasa-Knäckebrot :
Reismehl, Maismehl, Maisstärke, Kartoffelstärke, pflanzliches Fett, Wasser, Hefe, Buchweizenmehl, Zuckerrübenfaser , Zucker, Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carboxymethylcellulose), Salz, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat) ,Emulgator (E471)
*****
Aprothen
http://www.chip-pku.ch/Produkte/produkte.htm
Aprothen-Knusperbrot:
Weizenstärke, Reisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Pflanzenöl (gehärtet), Malzextrakt , Zucker, Emulgator (E471)
Bi-Aglut-Knusperbrot:
Reisstärke, Kartoffelstärke, Sojamehl, Zucker, Pflanzenfett (gehärtet), Salz, naturidentische Aromen (Vanille und Brotaroma)
Zwieback:
Maismehl, Zucker, Wasser, Vollei, Pflanzenmargarine, Backtriebmittel (Natriumcicarbonat), Säuerungsmittel (Zitronensäure ) ,Hefe, Salz
Crac'form Knusperbrot:
Reismehl, Maismehl, Maltodextrin ,Zucker, Salz
Aproten-Zwieback:
Weizen stärke, Margarine, Reisstärke, Honig, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl ), Trägerstoff Sorbit ,Hefe, Malz, Emulgator (E471)
*****
TerraSana Natuurvoeding http://www.terrasana.nl
( wird nicht direkt geliefert, sondern muss über Reformhaus und/oder Bio-Fachhandel gehen)
TerraSana glutenfreies Brot
Maismehl, Wasser, Langkornreis, einsamen, Meersalz, Guarkern
*****
Firma Schär
z.B. Ertha-Brot
Sauerteig (Reismehl), Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Ballaststoff 3,8 g ( Apfel und Zuckerrüben), pflanzliches Fett, Guarkernmehl, E 464 (= Hydroxypropylmethylcellulose -> abführende Wirkung möglich ), Dextrose, Reisvollmehl, Apfelsaftkonzentrat , Salz, Hefe, Gewürz (??)
Fette Biscottate
Reismehl, Maisstärke, pflanzl. Fette, Sojamehl, Eier, Glucosesirup, Guarkernmehl, Hefe, E 471, Salz
Backmischung A – Kuchen
Zucker, Maisstärke, Kartoffelstärke, Johannisbrotkernmehl , E 575 ( Glucon-delta-lacton = künstlicher Säureregulator), E 471 ( Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren)
Fusili und andere Nudelsorten
Reismehl, Maismehl, Erbsenproteinisolat
******
Uli


