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Gluten/Milchfreies Brot und Gebäck - Druckversion +- lebensmittelallergie.info (http://www.lebensmittelallergie.info) +-- Forum: ÜberLebensMittel: Survival-Board für Allergiker und NMUler (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=8) +--- Forum: Produkte (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=62) +---- Forum: Produkte.Wissen.Sonstiges (http://www.lebensmittelallergie.info/forumdisplay.php?fid=66) +---- Thema: Gluten/Milchfreies Brot und Gebäck (/showthread.php?tid=750) |
Gluten/Milchfreies Brot und Gebäck - Gigsi - 28.01.2005 Grade gefunden, was kulinarisch interssantes für die Österreicher hier im Forum : Bio-Gradwohl-Bäckerei hat die Homepage neu gestaltet und ich war grade ganz sprachlos das die sogar Pseudoallergien und Unverträglichkeiten kennen !http://www.biovollwert-gradwohl.at/allergien_i.html Ja, ich glaube das Buchweizenbrot werde ich auf jeden Fall versuchen.... LG Birgit Gluten/Milchfreies Brot und Gebäck - Uli - 07.08.2005 http://www.dzg-online.de/hersteller.html -> eine wichtige Seite im Internet, die Hersteller und Vertrieb g-freier Backwaren anzeigt! ( die möglicherweise bedenklichen Inhaltsstoffe sind hervorgehoben! Bitte selbst die Zutaten-Deklaration genau lesen : möglicherweise ist eine der vielen Zutaten für weitere Beschwerden verantwortlich – obwohl man doch glutenfrei isst ) DAMIN eiweißarm: Zutaten: Weizen stärke, glutenfrei; Traubenzucker, Verdickungsmitel Guarkernmehl DAMIN glutenfrei: Zutaten: Maisstärke, Magermilchpulve r, Traubenzucker, Fettpulver (gehärtetes Pflanzenöl, Milchzucker, Milcheiweiß) Verdickungsmittel Guarkernmehl Von der Fa. SHS Gesellschaft für klinische Ernährung mbH Happenbacher Straße 5 74074 Heilbronn Tel. 07131/58300 Fax 07131/583061 e-mail order@shs-heilbronn.de ***** 3Pauly-Produkte (- lactose- und glutenfrei )- Brot und Mehlmischungen http://www.3pauly.de/glutenfrei.html und Sibylle-Diät dunkle Mehlmischung Kartoffel – und Maisstärke Maismehl, Reismehl Rübenballaststoff Kartoffelrohfaser Guarkernmehl Apfelfaser Zitronensäure (Acidum citricum) ein paar wenige Beispiele: Mehlmischung : für Kuchen und Brot 750 g- 3,71€ Reismehl, Reisquellmehl, Maismehl, Johannisbrotkernmehl; Emulgator( Mono-und Diglyceride v. Speisefettsäuren) Mehlmischung dunkel: Kartoffelstärke, Maisstärke, Maismehl , Reismehl, Rübenballaststoff, Kartoffel-Rohfaser, Verdickungsmittel Guarkernmehl, Apfelfaser, Säuerungsmittel Zitronensäure Mais Vollkorn Schnittbrot: Getreideerzeugnisse 60% (davon Vollreis 39%, Hirse 8%, Vollmai s 8%, Reismehl 5%), Wasser, Süßlupinenmehl (7%), Verdickungsmittel Guarkernmehl , Salz, Hefe Toastbrot: Wasser, Reismehl (20%), Reis (25%), Kartoffelstärke , Hirse, Vollmais (4%), Süßlupinenmehl, Honig, Pflanzenöl (welches??) Salz, Verdickungsmittel Guarkernmehl , Hefe ***** meta-X Institut für Diätik Dieselstr. 23 61191 Rosbach v. d. H. Marke Semper Fin-Mix (Backmix 2) ohne Lactose Reismehl ,Maisstärke ,Kartoffelmehl, modifizierte Kartoffelstärke, Zucker, Verdickungsmittel (E405), Guarkernmehl, Pektin ,E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2, B6) Grov Mix (Back-Mix 3 mit Ballaststoffen) ohne Lactose Reismehl, Maisstärke, modifizierte Kartoffelstärke, Kartoffelmehl, Ballaststoffe aus Zuckerrübe und Mais, Zucker, Verdickungsmittel (E 401, Guarkernmehl, Pektin, E 464), Salz, Backtriebmittel (Natriumkarbonat, E 575), Mineralstoff Eisen, Vitamine (Niacin, B1, B2 B6) Spaghetti, Fusilli, Makkaroni, Lasagne (Nudeln) ohne Lactose m. Soja Maisstärke, Kartoffelmehl ,Reisstärke, Sojaeiweiß, Sojamehl, Emulgator Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren) ( sind 4 völlig unterschiedliche „Allergen“-Familien in einem einzigen Produkt -) ***** Hammermühle-Produkte Helle Brötchen: Wasser, Maisstärke, glutenfreie Weizen stärke ,Pflanzenmargarine ,Maismehl, Zucker, Verdickungsmittel (Guarkernmehl ), Salz, Hefe Körner-Brötchen: Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Maismehl, Sonnenblumenkerne, Leinsamen, Buchweizengrütze , Reismehl, Sesam, Pflanzenöl, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Salz, Zucker, Apfelfaser , Hefe, Emulgator (E 471) ,Gewürze (Kümmel, Koriander ,), (Saaten 13%) Bio-Inkabrot mit Amaranth: Wasser, Amaranth (18%), Buchweizen-Natursauerteig ,Reis, Mais, Sesam, Leinsaat, Soja , Apfelfase r, Vollmeersalz, Honig ****** Wasa-Knäckebrot : Reismehl, Maismehl, Maisstärke, Kartoffelstärke, pflanzliches Fett, Wasser, Hefe, Buchweizenmehl, Zuckerrübenfaser , Zucker, Zuckerrübensirup, Verdickungsmittel (Guarkernmehl, Carboxymethylcellulose), Salz, Backtriebmittel (Natriumbicarbonat) ,Emulgator (E471) ***** Aprothen http://www.chip-pku.ch/Produkte/produkte.htm Aprothen-Knusperbrot: Weizenstärke, Reisstärke, Kartoffelstärke, Reismehl, Pflanzenöl (gehärtet), Malzextrakt , Zucker, Emulgator (E471) Bi-Aglut-Knusperbrot: Reisstärke, Kartoffelstärke, Sojamehl, Zucker, Pflanzenfett (gehärtet), Salz, naturidentische Aromen (Vanille und Brotaroma) Zwieback: Maismehl, Zucker, Wasser, Vollei, Pflanzenmargarine, Backtriebmittel (Natriumcicarbonat), Säuerungsmittel (Zitronensäure ) ,Hefe, Salz Crac'form Knusperbrot: Reismehl, Maismehl, Maltodextrin ,Zucker, Salz Aproten-Zwieback: Weizen stärke, Margarine, Reisstärke, Honig, Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl ), Trägerstoff Sorbit ,Hefe, Malz, Emulgator (E471) ***** TerraSana Natuurvoeding http://www.terrasana.nl ( wird nicht direkt geliefert, sondern muss über Reformhaus und/oder Bio-Fachhandel gehen) TerraSana glutenfreies Brot Maismehl, Wasser, Langkornreis, einsamen, Meersalz, Guarkern ***** Firma Schär z.B. Ertha-Brot Sauerteig (Reismehl), Wasser, Maisstärke, Kartoffelstärke, Ballaststoff 3,8 g ( Apfel und Zuckerrüben), pflanzliches Fett, Guarkernmehl, E 464 (= Hydroxypropylmethylcellulose -> abführende Wirkung möglich ), Dextrose, Reisvollmehl, Apfelsaftkonzentrat , Salz, Hefe, Gewürz (??) Fette Biscottate Reismehl, Maisstärke, pflanzl. Fette, Sojamehl, Eier, Glucosesirup, Guarkernmehl, Hefe, E 471, Salz Backmischung A – Kuchen Zucker, Maisstärke, Kartoffelstärke, Johannisbrotkernmehl , E 575 ( Glucon-delta-lacton = künstlicher Säureregulator), E 471 ( Mono – und Diglyceride von Speisefettsäuren) Fusili und andere Nudelsorten Reismehl, Maismehl, Erbsenproteinisolat ****** Uli Gluten/Milchfreies Brot und Gebäck - uvae - 10.11.2007 hallo, ich melde erfreut, dass ich mein erstes von der Konsistenz her superes Brot fabriziert habe. Mit einer glutenfreien Mehlmischung von der Schweizer Migros. Bekommt mir einwandfrei, trotz "glutenfreier Weizenstärke". Ich tendiere dazu, das so zu interpretieren, dass ich tatsächlich ein Problem mit dem Gluten habe (ob nun allergisch oder zöliakisch) und nicht so mit dem Weizen. Ist das angemessen? LG uvae Gluten/Milchfreies Brot und Gebäck - Uli - 10.11.2007 Gratuliere Uvae !!! Zitat: Ist das angemessen? Das weiß ich nicht, ob das "angemessen" ist – Hauptsache, es bekommt Dir! LG Uli |