27.10.2004, 14:30
Hallo Emmily,
zum Thema Maltodextrin guckst Du nochmal hier
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...e3142b75d4
Hier noch ein Zitat aus o. g. Thread:
"Bei der lebensmitteltechnolog. Herstellung können fast alle Stärketräger dazu verwendet werden-
z.B. Gerste, Mais( der evtl. auch gentechnisch verändert sein kann), Kartoffeln oder Weizen. ... Auch bei Getreide-/Glutenunverträglichkeiten kann es zu Reaktionen kommen (je nachdem welcher Stärketräger verwendet wurde)."
Was soviel bedeutet wie: Weizenmaltodextrin ist Maltodextrin, das aus Maltose und Dextrose besteht, wobei die Maltose/Dextrose aus Weizen gewonnen wurden.
D. h. es ist auch für gluten- und/oder weizenempfindliche Menschen nicht zu empfehlen.
LG Benita
zum Thema Maltodextrin guckst Du nochmal hier

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...e3142b75d4
Hier noch ein Zitat aus o. g. Thread:
"Bei der lebensmitteltechnolog. Herstellung können fast alle Stärketräger dazu verwendet werden-
z.B. Gerste, Mais( der evtl. auch gentechnisch verändert sein kann), Kartoffeln oder Weizen. ... Auch bei Getreide-/Glutenunverträglichkeiten kann es zu Reaktionen kommen (je nachdem welcher Stärketräger verwendet wurde)."
Was soviel bedeutet wie: Weizenmaltodextrin ist Maltodextrin, das aus Maltose und Dextrose besteht, wobei die Maltose/Dextrose aus Weizen gewonnen wurden.
D. h. es ist auch für gluten- und/oder weizenempfindliche Menschen nicht zu empfehlen.
LG Benita
Irgendwann wird am Horizont ein riesiger Kuh-Arsch erscheinen und die ganze Welt zuscheißen. <br />Kurzanamnese Benita