16.08.2006, 18:37
Hallo Michaela - herzlich willkommen!
Was Du über Alpha-Amylase (= ein bestimmtes Enzym) herausgefunden hast, daß nämlich u.a. auch die Pankreas-Amylase (Pankreas = Bauchspeicheldrüse) zu den Alpha-Amylasen zählt, ist soweit alles richtig.
Der wichtige Unterschied zum körpereigenen Enzym Amylase ist jedoch, daß die in der Lebensmittelindustrie verwendete Amylase mit Hilfe von Mikroorganismen gewonnen wird und aus diesem Grund ein sehr hohes Allergenpotential aufweist.
Hier findest Du mehr Informationen zum Einsatz von Alpha-Amylase im Lebensmittelbereich:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=1427&sid
Sicher können andere Forummitglieder Dir noch mehr hierzu sagen. Vielleicht kannst Du auch bei Google unter der gleichzeitigen Eingabe von `Amylase´ und `Getränke(herstellung)´ / `Lebensmittel(herstellung)´ noch weitere Informationen darüber finden.
Du könntest Deinen Arzt auch fragen, wo Du detailliertere Informationen zum Einsatz von Alpha-Amylase in der Getränke- und Lebensmittelindustrie bekommen kannst. - Von irgendwoher muß er selbst diese Information schließlich haben...
Viele Grüße,
Lena
Was Du über Alpha-Amylase (= ein bestimmtes Enzym) herausgefunden hast, daß nämlich u.a. auch die Pankreas-Amylase (Pankreas = Bauchspeicheldrüse) zu den Alpha-Amylasen zählt, ist soweit alles richtig.
Der wichtige Unterschied zum körpereigenen Enzym Amylase ist jedoch, daß die in der Lebensmittelindustrie verwendete Amylase mit Hilfe von Mikroorganismen gewonnen wird und aus diesem Grund ein sehr hohes Allergenpotential aufweist.
Hier findest Du mehr Informationen zum Einsatz von Alpha-Amylase im Lebensmittelbereich:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=1427&sid
Sicher können andere Forummitglieder Dir noch mehr hierzu sagen. Vielleicht kannst Du auch bei Google unter der gleichzeitigen Eingabe von `Amylase´ und `Getränke(herstellung)´ / `Lebensmittel(herstellung)´ noch weitere Informationen darüber finden.
Du könntest Deinen Arzt auch fragen, wo Du detailliertere Informationen zum Einsatz von Alpha-Amylase in der Getränke- und Lebensmittelindustrie bekommen kannst. - Von irgendwoher muß er selbst diese Information schließlich haben...
Viele Grüße,
Lena