03.09.2004, 14:28
in Salz : Jod!
Auch Jod kann zu Reaktionen führen - brennende Mundschleimhaut, Lippen, Aphthen bis hin zu Allgemeinreaktionen.
Wenn jemand wegen Schilddrüsenproblemen Jod braucht, so bekommt er sowieso schon entsprechende Medikamente - unwissentlich/ungewollt kommt durch die in Deutschland praktizierte Zwangsjodierung der Nahrungsmittel noch eine "Prise "( oder mehr) dazu....
...auch aus diesem Grunde können sich manche - eigentlich verträgliche- Nahrungsmittel als "ungenießbar" erweisen.
@ Adi; versuche es mal mit Steinsalz - vielleicht merkst Du dann eine Verbesserung?!?
Zu Sorbit: eigentlich sollte Sorbit und seine "Kollegen " ( Mannit, Xylit und die Derivate Mannitol, Xylitol) bei einer Sorbitintoleranz gemieden werden - da Sorbit ja auch den Fruktosetransport durch die Darmschleimhaut blockiert.
Wenn Mela nun "nur" auf das "künstliche" reagiert...dann vielleicht deshalb , weil in Nahrungsmittel mit dem Konservierungsstoff Sorbit auch noch andere E - Nummern vertreten sind???
Denn _eigentlich_ sollte man auch s-haltiges Obst meiden....( eigentlich........aber Allergiker reagieren nun mal nicht nach dem Lehrbuch...)
E-Nummern-freie Grüße
Uli
Auch Jod kann zu Reaktionen führen - brennende Mundschleimhaut, Lippen, Aphthen bis hin zu Allgemeinreaktionen.
Wenn jemand wegen Schilddrüsenproblemen Jod braucht, so bekommt er sowieso schon entsprechende Medikamente - unwissentlich/ungewollt kommt durch die in Deutschland praktizierte Zwangsjodierung der Nahrungsmittel noch eine "Prise "( oder mehr) dazu....
...auch aus diesem Grunde können sich manche - eigentlich verträgliche- Nahrungsmittel als "ungenießbar" erweisen.
@ Adi; versuche es mal mit Steinsalz - vielleicht merkst Du dann eine Verbesserung?!?
Zu Sorbit: eigentlich sollte Sorbit und seine "Kollegen " ( Mannit, Xylit und die Derivate Mannitol, Xylitol) bei einer Sorbitintoleranz gemieden werden - da Sorbit ja auch den Fruktosetransport durch die Darmschleimhaut blockiert.
Wenn Mela nun "nur" auf das "künstliche" reagiert...dann vielleicht deshalb , weil in Nahrungsmittel mit dem Konservierungsstoff Sorbit auch noch andere E - Nummern vertreten sind???
Denn _eigentlich_ sollte man auch s-haltiges Obst meiden....( eigentlich........aber Allergiker reagieren nun mal nicht nach dem Lehrbuch...)
E-Nummern-freie Grüße
Uli