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jucken am Gaumen und Herzklopfen
#1
Hallo,
mir fällt seit ein paar Tagen auf, dass ich beim Essen Herzklopfen bekomme. Kann das eine allergische Reaktion sein ?
Vor allem ist es immer beim Frühstück. Manchmal juckt es auch noch im Hals. Ich hatte nie Probleme mit Weizen, mein letzter Allergietest war auch negativ, allerdings bin ich gegen Roggenpollen allergisch. Komisch ist nur, dass es bei Dinkel genauso ist. Ich muss doch irgendwas frühstücken.
Könnt ihr mir Tipps geben, was ich an Brot öder Brötchen essen kann ?

Gruss Sabine
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#2
Hallo Sabine,

Zitat:Kann das eine allergische Reaktion sein ?
Ja, kann es auf jeden Fall sein!

Zur Zeit fliegen Getreide- und Graeserpollen, die koennten fuer eine vermehrte Empfindlichkeit auch gegenueber anderen Getreiden als nur Roggen sorgen. Vielleicht sind Pollen und Broetchen zusammen "zuviel", mir geht's zumindest so, dass ich jetzt empfindlicher bin auf Vieles aus dem Bereich Essen.

Was die Broetchen angeht, bin ich ein schlechter Ratgeber, ich esse seit fast 2 Jahren kein Brot mehr. Bei mir sind's Roggen & Weizen, und meine HP hatte noch ein paar Sachen festgestellt. Mit glutenfreiem Brot bin ich wegen Mais und Hefe nicht klargekommen, aber vielleicht haben andere noch Ideen?

Hast Du es mal mit Reiswaffeln versucht? Zugegeben, das klingt nicht grad attraktiv - aber mal so als Test?

Viele Gruesse, Martin
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#3
Hallo Sabine,

versuch es doch einmal mit Glutenfreiem Gebäck, gibt es in Drogeriemärkten fix fertig und zum aufbacken. In deutschen Erzeugnissen wird oft glutenfreier Weizen und Mais mitverarbeitet, ich vertrage das dann nicht. Es gibt aber auch andere Hersteller oder selber backen, das ist die sicherste Variante.

LG Jutta
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