29.02.2008, 09:08
Vielleicht ist das ja was für einige "echte" Zöli-Leute?????
....nur, wie das für "Pollenallergiker mit Kreuzallergien" ist, das kann ich nicht sagen! ?(
Prost
Uli
Zitat:Das erste Glutenfreie aus Gerstenmalz
Zur BioFach, der Weltleitmesse für Naturprodukte, präsentiert die Neumarkter Lammsbräu das erste Glutenfreie aus Gerstenmalz, natürlich in der bewährten Lammsbräu Bio-Qualität. Bisherige glutenfreie bierähnliche Getränke waren aus Hirse, Reis, Mais oder Buchweizen gebraut und entsprachen damit weder dem in Deutschland gewohnten Biergeschmack noch dem Reinheitsgebot. Der Neumarkter Lammsbräu ist es dank eines neuen, einzigartigen Verfahrens gelungen, dem fertig gebrauten Bier vor der Abfüllung das u.a. in Gerste und Weizen enthaltene Gluten (Klebereiweiß) zu entziehen. Selbst mit modernsten Analyseverfahren ist Gluten in „Lammsbräu Glutenfrei“ nicht mehr nachweisbar. Lammsbräu Glutenfrei ist mit dem Lammsbräu-Klassiker EdelPils identisch, aber ohne Gluten. Ein entscheidender Vorteil des nachträglichen Entzugs des Klebereiweißes ist die Vermeidung einer möglichen Vermischung mit glutenhaltigen Stoffen während der Herstellung. Damit kommt der glutenempfindliche Bierliebhaber erstmals in den Genuss eines echten Biergeschmackes, darüber hinaus auch noch in Bio-Qualität.
http://lammsbraeu.de/index.php?id=43&tx_ttnews[tt_news]=30&tx_ttnews[backPid]=26&cHash=a1b94197da
....nur, wie das für "Pollenallergiker mit Kreuzallergien" ist, das kann ich nicht sagen! ?(
Prost
Uli