Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pizzateig ohne Milch?
#11
Genau, ich hab mich ja auch immer gewundert was den bloß Milch in Pizzateig zu suchen hat!
Tatsache ist das das wohl bei den meisten italienischen Restaurants der Fall sein dürfte und ich in den meisten Pizzarezepten auch die Version mit Milch gefunden hab :O !
Nur in einem einzigen uralten Rezept-Buch hab ich die Olivenöl-Vatiante gefunden Wink !

Jedenfalls hab ich Sternchen´s Rezept gleich am Samstag ausprobiert und das Ergebnis war niederschmetternd. Niederschmetternd gut Big Grin Tongue !
Wir haben uns wie angekündigt überessen Wink !

Ich muß beim nächsten Mal entweder weniger Mehl oder weniger Hefe nehmen, denn mir ist der Boden fast etwas zu hoch geworden! Nicht das mir das nicht schmecken würde Wink , aber dann kann man weniger auf einmal futtern Big Grin Rolleyes und aufgewärmte Pizza ist ja nicht dasselbe!!!
Das ganze war mehr wie ein belegtes Fladenbrot Big Grin ....aber echt genau das was ich für meinen Pizza-Heißhunger gebraucht hab!
LG
Birgit
Antworten
#12
Hallo Birgit,

freut mich wenn es dir geschmeckt hat Big Grin

Stimmt er ist ziemlich dick, 500g reichen für ein ganzes Blech und für mindestens 4 Personen.
Ist Geschmackssache, ich mag beides.

Wenn ich mit meinem Mann alleine bin, nehme ich die Hälfte und rolle es dünner aus.
LG
Sternchen
Antworten


Gehe zu: