10.02.2005, 19:47
Hallo Martin,
Hallo Uli,
war heute wieder arbeiten und wurde von einer Kollegin angesprochen, wegen der nicht mehr notwendigen OP. Sie berichtete mir, dass ihre Tochter auch ganz schlimme Beschwerden hat und sämtliche Allergietestungen negativ waren. Das Beste ist allerdings, sie ist beim selben HNO wie ich und will sich da jetzt auch stark machen bez. Histamin.
Habe mir übrigens die "Diagnose bei V. a. Histamin-Intoleranz" von Uli mal ausgedruckt und möchte das beim nächsten Arztbesuch mal anregen. Hoffe es klappt.
Hätte da jetzt aber noch mal eine Frage. Eine Freundin von mir hat Probleme mit Pollenallergie - ja die sind jetzt auch schon wieder unterwegs. Nachdem sie am Wochenende mal so richtig geschlemmt hatte mit Käse, Sekt, Wein etc. (normalerweise kein Problem bei ihr)ging es ihr am nächsten Tag so schlecht, dass sie an eine "richtige Grippe" glaubte. Als sie nach 2 Tagen dann endlich ein Antiallergikum genommen hat ging es ihr besser. Kann es sein, das bei Leuten die eine "normale Allergie" haben, nach viel Histamin in der Nahrung, die allergischen Beschwerden schlimmer werden? Würde mich wirklich interessieren, dann sollte man allen Allergikern grundsätzlich empfehlen vorsichtig zu sein.
Da man ja positiv denken soll - freue ich mich jetzt auf eine Tasse Kaffee - die ich ohne Reue trinken kann.
Bis bald
Jutta
Hallo Uli,
war heute wieder arbeiten und wurde von einer Kollegin angesprochen, wegen der nicht mehr notwendigen OP. Sie berichtete mir, dass ihre Tochter auch ganz schlimme Beschwerden hat und sämtliche Allergietestungen negativ waren. Das Beste ist allerdings, sie ist beim selben HNO wie ich und will sich da jetzt auch stark machen bez. Histamin.
Habe mir übrigens die "Diagnose bei V. a. Histamin-Intoleranz" von Uli mal ausgedruckt und möchte das beim nächsten Arztbesuch mal anregen. Hoffe es klappt.
Hätte da jetzt aber noch mal eine Frage. Eine Freundin von mir hat Probleme mit Pollenallergie - ja die sind jetzt auch schon wieder unterwegs. Nachdem sie am Wochenende mal so richtig geschlemmt hatte mit Käse, Sekt, Wein etc. (normalerweise kein Problem bei ihr)ging es ihr am nächsten Tag so schlecht, dass sie an eine "richtige Grippe" glaubte. Als sie nach 2 Tagen dann endlich ein Antiallergikum genommen hat ging es ihr besser. Kann es sein, das bei Leuten die eine "normale Allergie" haben, nach viel Histamin in der Nahrung, die allergischen Beschwerden schlimmer werden? Würde mich wirklich interessieren, dann sollte man allen Allergikern grundsätzlich empfehlen vorsichtig zu sein.
Da man ja positiv denken soll - freue ich mich jetzt auf eine Tasse Kaffee - die ich ohne Reue trinken kann.
Bis bald
Jutta