16.01.2005, 15:35
sorry- aber ich bin >>nervig<<!
Du schriebst von einem Allergietest vor Jahren....was dabei rausgekommen ist, weißt Du nicht???
Kannst Du Dir nicht eine Kopie des Befundes besorgen??
Weshalb ich nämlich so hartnäckig mit meiner Fragerei bin: eine HIT fällt nicht vom Himmel und sie ist in den allerseltensten Fällen "Alleinverantwortlicher" für Beschwerden : soll heißen, sie ist meist die Folge von lange nicht erkannten Allergien, Intoleranzen und Pseudoallergien. Und die müssen zusätzlich zur HIT-Diagnose auch erst`mal ausgeschlossen oder bestätigt sein - und dann kann man sich auch so ernähren, dass es einem "einigermaßen" gut geht!
Du wirst auch keine Rezepte auf >>explizit<< nur eine Form einer Unverträglichkeit ( UV) finden, denn es gibt so viele individuellen UV`s - man würde ihnen nie gerecht werden können.
Ich würde es als sehr viel wichtiger erachten, dass Du erst`mal genau weißt, welche "Baustellen" bei Dir überhaupt zu betreuen sind : Kohlenhydratmalabsorptionen???? ( das da wären Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsortpion)
UV auf Nahrungsproteine ( Hühnereiweiß, Milcheiweiß, Gluten)
Mögliche Pollenkreuzreaktionen....
Pseudoallergien ( Konservierungsstoffe)
Als Haupttipp kann eigentlich für jede Form von UV`s gelten: keinerlei Fertig- Halbfertiggerichte, Küchenhilfen (Würfel, Tüten u.s.w.) So wenig verschiedene Ausgangsnahrungsmittel wie möglich verwenden - also z.B. Reis, 1 Sorte Fleisch, Salz, eine Sorte Gemüse in geringer Menge.........
Frisch zubereiten , evtl. einfrieren, wenn etwas übrig bleibt - also alles frisch verzehren!
Weshalb darfst Du Banane nicht essen???????
Zitrone / Zitrusfrüchte allgemein-> o.k.; die sind Histaminliberatoren! Sie sind allerdings auch häufige Kreuzallergene bei Frühblüherpollenallergie............
Und Rezepte können eigentlich nur als ein "Gedankenanstoß" angesehen werden - jeder von uns muss sie sich nach seinen individuellen UV`s "zurechtbiegen" = abändern.
LG
Uli
Du schriebst von einem Allergietest vor Jahren....was dabei rausgekommen ist, weißt Du nicht???
Kannst Du Dir nicht eine Kopie des Befundes besorgen??
Weshalb ich nämlich so hartnäckig mit meiner Fragerei bin: eine HIT fällt nicht vom Himmel und sie ist in den allerseltensten Fällen "Alleinverantwortlicher" für Beschwerden : soll heißen, sie ist meist die Folge von lange nicht erkannten Allergien, Intoleranzen und Pseudoallergien. Und die müssen zusätzlich zur HIT-Diagnose auch erst`mal ausgeschlossen oder bestätigt sein - und dann kann man sich auch so ernähren, dass es einem "einigermaßen" gut geht!
Du wirst auch keine Rezepte auf >>explizit<< nur eine Form einer Unverträglichkeit ( UV) finden, denn es gibt so viele individuellen UV`s - man würde ihnen nie gerecht werden können.
Ich würde es als sehr viel wichtiger erachten, dass Du erst`mal genau weißt, welche "Baustellen" bei Dir überhaupt zu betreuen sind : Kohlenhydratmalabsorptionen???? ( das da wären Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsortpion)
UV auf Nahrungsproteine ( Hühnereiweiß, Milcheiweiß, Gluten)
Mögliche Pollenkreuzreaktionen....
Pseudoallergien ( Konservierungsstoffe)
Als Haupttipp kann eigentlich für jede Form von UV`s gelten: keinerlei Fertig- Halbfertiggerichte, Küchenhilfen (Würfel, Tüten u.s.w.) So wenig verschiedene Ausgangsnahrungsmittel wie möglich verwenden - also z.B. Reis, 1 Sorte Fleisch, Salz, eine Sorte Gemüse in geringer Menge.........
Frisch zubereiten , evtl. einfrieren, wenn etwas übrig bleibt - also alles frisch verzehren!
Weshalb darfst Du Banane nicht essen???????
Zitrone / Zitrusfrüchte allgemein-> o.k.; die sind Histaminliberatoren! Sie sind allerdings auch häufige Kreuzallergene bei Frühblüherpollenallergie............
Und Rezepte können eigentlich nur als ein "Gedankenanstoß" angesehen werden - jeder von uns muss sie sich nach seinen individuellen UV`s "zurechtbiegen" = abändern.
LG
Uli