24.08.2018, 12:23
Zitat:Hohlspiegel
DER SPIEGEL Nr. 32 / 4.8.2018
Bauernverbands- Präsident Joachim Rukwied in einer dpa- Meldung über Ernteausfälle durch Trockenheit:
>> Der Anteil des Getreides im Brot ist so minimal, dass aus heutiger Sicht aufgrund der schlechten Ernte das Brot nicht teurer werden muss .<<


Der Herr scheint die Geheimnisse der Bäcker, woraus die „unser täglich Brot“ herstellen, wohl besser zu kennen als wir Verbraucher - evtl. sogar besser, als die Bäcker selbst!?
Aber dann stellt sich mir unwillkürlich die Frage, warum es denn immer mehr Weizen -/ Glutenunverträglichkeiten gibt, wenn doch kaum Getreide verarbeitet ist…….?
Tröstlich aber zu wissen, dass dieses „Konglomerat aus Kaum-Getreide“ wenigstens nicht teurer werden wird!
So kann eine verquer-verkehrte Satzstellung zu Missverständnissen führen…….oder aber der Herr hat`s wirklich so gemeint, was ich nicht hoffen will ………

Uli