Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Warenkunde: Frutilose
#1
Frutilose
Frutilose, ein flüssiges Süßungsmittel, wird aus Äpfeln und Birnen hergestellt. Dazu werden möglichst süße, säurearme Äpfel und Birnen verlesen, gewaschen und zerkleinert. Für einen Liter Frutilose benötigt man etwa10 kg Obst. Das entstandene Mus wird gepresst, der Saft entsäuert und anschließend konzentriert. Dabei bleiben die Mineralstoffe weitgehend erhalten. Die Süße stammt ausschließlich von den fruchteigenen Kohlenhydraten ( Fruktose, Saccharose, Glucose....)
Im Unterschied zu Birnen- oder Apfeldicksaft besteht Frutilose aus einer Mischung beider Obstsorten und zwar zu 60% aus Äpfeln und 40% aus Birnen.Die Süßkraft des flüssigen Obstzuckers entspricht in etwa der von Zucker, nur liefert Frutilose mehr Aroma und Mineralstoffe.
Frutilose ist wie viele andere alternative Süßungsmittel, z.B. Agavenicksaft, Ursüße und Ahornsirup, in Reformhäusern erhältlich.
Quelle: >> Reformhaus Kurier << Oktober 2004, Andrea Giese-Seip; Ernährungswissenschaftlerin

Klingt ziemlich "ungeeignet" für FM`ler - und auch bei Pollenkreuzallergien könnte das "zu Reaktionen" führen....
Uli
Antworten


Gehe zu: