Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Die gläserne Küche: Allergiker bekommen mehr Infos
#1
Zitat:Die gläserne Küche: Allergiker bekommen mehr Infos
Schön und wünschenswert wäre es : wenn man den Artikel aber liest, dann steht zu befürchten, dass dem nicht so sein wird - jedenfalls nicht in absehbarer Zukunft!? Sad

Zitat:In Restaurants müssen künftig 14 Allergie-Stoffe bekannt gegeben werden. Gastronomen und Ärzte reagieren darauf allergisch. Eine praktikable Lösung ist in Sicht.Von Deborah Darnhofer

Bei den >>14 Allergie-Stoffen<< fehlt Milch! Für LI`ler und Milcheiweißallergiker nicht eben uninteressant!
Es stimmt allerdings, dass ( echte!) Nahrungsmittelallergien bei Erwachsenen wirklich selten sind - anaphylaktische ( lebensbedrohliche) Schocks sind da eher selten…..
Dass aber auch Unverträglichkeitsreaktionen zu massiven gesundheitlichen Störungen führen können ........ und somit sollte doch die Aussage der >Arbeitsgruppe Allergologie der Dermatologen< hinterfragt werden!? >Sad
Und dann kommen womöglich auch noch all` diejenigen, die an einer LI / FM und/oder SI leiden : das kann man doch keinem Gastronomen zumuten………….. ;D ;D ;D

http://www.tt.com/lebensart/genuss/82323...-infos.csp


Höchst interessant auch die paar Leserzuschriften : demnach zu urteilen gibt`s? in Tirol also keine NMU/NMA`ler …..dafür aber einen Dr. Ledochowski! :o ???
Das ist doch höchst merkwürdig!

Uli


Antworten
#2
Aha …..Allergien sind also wohl doch bekannt: :Smile
http://www.tt.com/lebensart/gesundheit/8...-april.csp

Zitat:Eine Pollenallergie sollte keinesfalls auf die leichte Schulter genommen werden. Rund ein Drittel der Betroffenen erkranken im Laufe der Zeit an chronischem Asthma. Zudem können Kreuzreaktionen mit Lebensmitteln zu weiteren Beschwerden führen, bis hin zu asthmatischen Anfällen, warnt Ubimet in einer Aussendung. (TT.com)
…..nun möge man den Gastronomen aber um Himmels Willen nicht auch noch mit Kreuzallergien kommen !? Wink Wink Wink

Es wär` wirklich spannend zu wissen, wie es denn >> im richtigen Leben<< zugeht ; d. h. in der Gastronomie und der Allergologie…ob diese beiden Artikel ( bzw. deren „Botschaften“) so zutreffen….. :Smile
Ich würde mir wünschen, dass der erste Artikel ein wenig? die Bedenken der Gastronomen und die Meinung der Allergologen …mhhh ….“überspitzt“ wiedergegeben hat…denn
a) für Allergiker dürfte der Besuch eines Speiselokals ein wenig? wie >>russisches Roulette<< sein…..
b) den Gastronomen gehen am Ende über kurz oder lang die Gäste aus? :o…..und es hat letztendlich niemand etwas davon!

Prost Mahlzeit
Uli
Antworten
#3
Zitat:Verbraucherschützer fordern bessere Infos für Allergiker
4. August 2014, 15:34 Uhr

Eine EU-Verordnung sieht vor, dass in loser Ware enthaltene Allergene bald gekennzeichnet werden müssen. Doch die Umsetzung in Deutschland droht zur Farce zu werden, kritisieren Verbraucherschützer.

http://www.stern.de/gesundheit/allergie/...28655.html
Wenn hier nur Theorie und Praxis nicht gar so weit auseinander klaffen würden: Sehr viele Verkäufer wissen nur sehr wenig um die Zusammensetzung von Nahrungsmitteln - geschweige denn von möglichen Zusammenhängen…..
Da fände ich es wirklich sinnvoller, es läge eine Mappe im Laden aus, in dem alle Inhaltsstoffe der einzelnen Produkte aufgeführt sind…und so dem Betroffenen die Möglichkeit gibt, die für ihn verträglichen Produkte auszuwählen.
Uli
Antworten
#4
So geht`s auch!
http://www.spiegel.de/gesundheit/diagnos...95130.html

Uli
Antworten


Gehe zu: