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Hilferuf - Untergewicht, extreme Übelkeit und kann nichts essen
#11
Hallo mintberrychrunch!

Lass` bitt` schön sämtliche Milch komplett weg ( auch - Bestandteile in Fertigprodukten)
Sie ist ( i. d. Regel)? die Mutter allen Übels......
( wenn nicht noch Pollen – und sonstige Allergien festgestellt wurden! )
Ich hatte Dir ja die „ üblichen Tests“? beschrieben.......

Und an den „ Leidensgenossen“? -? Reformhaus – und Apo-Zeitung sind nicht unbedingt „ zielführend, auch die dort schreibenden Docs nicht unbedingt, da sie? i. d. R. von Allergologie herzlich wenig Ahnung haben.....
Und so „ einfach mit Säure- Basen- Haushalt“? ist`s? leider nimmer........

„Rohmilch“ .......könnt Ihr Euch noch an die Ehec- Epidemie erinnern? Und übrigens: „Rohmilch“ durfte nur erhitzt konsumiert werden ( kann Dir jeder Milchbauer bestätigen, dass die Milch erst abgekocht werden musste...)

Und: das Hauptallergen der Milch ( jeglicher Milch) ist das Kasein!( Oder die Kuhmilch als solche...)
Und: habt``s? ihr schon mal geguckt, was in den Milchprodukten / Joghurts? sonst noch alles drinne ist?? ( Aromen, E- Nummern, Emulgatoren? & Co? !?)


Zu Thunfisch: solltest Du eine HIT haben, wäre das kein sonderlich guter Vorschlag: lieber ein „ frischer Fisch“ aus der Nachbarschaft ( z. B. Forelle – wenn keine Fischeiweißallergie vorliegt – testen lassen ! )

Zu Brot:? wenn Du eine Gräser- Getreidepollenallergie hast , dann könnte es Dir >> als Solches<< Kummer machen – und da nützt es herzlich wenig, wenn Du`s? nur kurz „antoastest“ – zudem weißt Du ja nicht , was in all den „Fertigteilen“ sonst noch verarbeitet ist.....

Frisches Gemüse- fruktosearm: hast Du Listen mit dem F- Gehalt der versch. Gemüsesorten? ?
Kreuzallergien zu Pollen ?? Hast Du das bedacht?
Dein FM- Test ( auch wenn er mit zu viel Fruktose getestet wurde? ) – der ist eindeutig positiv! ......Du hast ` ne FM .........

*stirnrunzel und dumm guck*? - ich fürchte fast, dass meine erste Antwort nicht „ wirklich“ angekommen ist

LG
Uli



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#12
danke für die antwort, Uli!
Aber meinst du ich reagiere nicht auch auf Getreide wie Quinoa und Co. wenn ich auf Gräserpollen allergisch bin?
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#13
Ich als Gräserpollenallergiker reagiere auf Weizenmehl und Mais, nicht aber auf z. B. Dinkel und Roggen. Konnte mir noch keiner wirklich erklären, Bluttest auf Weizen war negativ, ist aber so. Ich/wir vermuten die Gräserpollen hinter dem Weizenproblem. Die haben aber anscheinend keinen Einfluss auf Dinkel.

Es muss nicht alles erklärbar sein, am besten hilft halt immer noch ausprobieren... Gräserpollen und Probleme mit Weizen schließen also nicht automatisch alle anderen Getreidesorten mit ein.

Viele grüße, Chrissi
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#14
Huhu,
dann meld ich mich auch noch mal zu Wort.
Ich reagiere auch massivst auf Gräserpollen und habe keine Probleme mit Quinoa, Amaranth und Hirse.

Zitat:Es muss nicht alles erklärbar sein, am besten hilft halt immer noch ausprobieren... Gräserpollen und Probleme mit Weizen schließen also nicht automatisch alle anderen Getreidesorten mit ein.
Dem kann ich nur zustimmen...? Wink

Lieber Gruß
Wildelfe
Ich hole mir mein Leben wieder!<br />Kurzanamese Wildelfe
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#15

Hallo mintberrycrunch
Quinoa und Amaranth sind keine „ Süßgräser“....sondern Fuchsschwanzgewächse.....

Man kann aber auch sie nicht vertragen......ergeht einigen wenigen so! ( aus welchen Gründen auch immer...?)
Man kann darauf allergisch sein – aber das muss ein Allergologe per SCRATCH? feststellen.......ein paar Körner mit in die Praxis nehmen? und o.k.ist`s ( bzw.? sollte es doch sein....)

Belies` Dich bitte!
LG
Uli

PS : warum bekomme ich immer Mails von Deinen Beiträgen?
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#16
warum bekomme ich immer Mails von Deinen Beiträgen?
weil ich wichtig bin! Big Grin

Uli, ich habe mal einen Beitrag von dir gelesen, wo du schreibst, dass sich Histamin in Frischkornbrei durch das Quellen-Lassen über Nacht bildet. Weißt du ob sich auch Histamin bildet, wenn ich nicht geschroteten Reis oder Quinoa über Nacht in Wasser einlege?
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#17

Hi mintberrycrunch ........

Zitat:
Zitat:weil ich wichtig bin!

Jeder NMU- Neuling ist wichtig – da bist Du ( obersorry! ) dabei? keine Ausnahme ! :Smile
Riesenbitte: unterlass` es einfach, mir noch `ne mail zu schicken....wenn ich Zeit habe, dann gucke ich ins Forum und antworte.......

Und: lass` das bitte mit dem Frischkornbreien bleiben – koch` Dir lieber Reis oder Quinoa und iss? es als „ Beilage“. / Brot e.t.c....und google mal, was die traditionelle Zubereitung der Beiden war/ ist! Keine „ Frischkornbreis“!
Soweit mir bekannt ist ( für Asien) gab`s? da nie „Frischkornbreie“, für Südamerika kann ich`s? Dir leider nicht sagen!
Wie das mit dem >Histamin<? ausschaut, auch? das vermag ich nicht zu sagen........mein Wissen galt nur über unser „ Getreide“ ......und ich weiß auch nicht, ob das jemals „ untersucht“ wurde für Reis und Quinoa!Sorry - das weiß ich nicht......


....und: wie wär`s? damit ?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=2263.0
...dass wir überhaupt ein bissl mehr wissen?
LG
Uli



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#18
danke für die Antwort.
Ich dachte das wär ein komischer Zufall, dass du immer wenn ich einen Beitrag schreibe eine eMail kriegst - darum der Witz von mir.
Keine Ahnung warum - ich drücke immer unten beim Thread auf "Antworten". Ich schreib dir wirklich keine eMails, das scheint irgendeine komische Einstellung zu sein?!
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