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Hyposensibilisierung durch Honig?
#3
Hallo Waldi,

das klingt eigentlich gar nicht logisch. Hier im Forum kannst du nur das Gegenteil lesen, nämlich, dass man wegen Pollenallergie die passenden Honigsorten nicht verträgt. Das ist - neben der Fruktose - der Hauptgrund, weshalb viele hier im Forum mit Honig so ihre Probleme haben.

Der Rohstoff, aus dem Bienen Wald- und Tannenhonig machen, sind Blattlausexkremente. Diese Honigsorten haben nichts mit Blütenpollen zu tun. Wenn du unter Pollenallergien leidest, könnte es sein, dass du sie essen kannst, ohne deine allergischen Reaktionen zu verstärken.


Hyposensibilisierung kann nur der Facharzt machen. Mit gewöhnlichen Lebensmitteln aus dem Handel geht das grundsätzlich nicht, unter anderem deshalb nicht, weil sie nicht die erforderlichen speziellen (geringen) Dosierungen des Allergens enthalten.

Lieber Gruß
Bolek
Huch, jetzt war Uli wieder schneller. Dass dieser Unfug von Imkern verbreitet wird, hmm, das macht ihn nicht wahrer. Waldi, falls du bestimmte Honige verträgst und mit Genuss essen kannst, dann freu dich darüber, aber erwarte dir keine Heilkraft davon. Das würde die armen Bienchen glatt überfordern.
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Nachrichten in diesem Thema
Hyposensibilisierung durch Honig? - von Waldi - 10.05.2011, 10:58
Re: Hyposensibilisierung durch Honig? - von Uli - 10.05.2011, 14:07
Re: Hyposensibilisierung durch Honig? - von Bolek - 10.05.2011, 14:25

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