Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kurzanamnese MelaLila
#1
1. Geschlecht:
weiblich

2. Geburtsjahr:
1986

3. Symptome/Beschwerden:
“Neurodermitis“ (trockene, rote, entzündete, schmerzende Haut um Augen und Mund – sonst nirgends)

4. chronische Krankheiten:
keine bekannt, außer eben die "Neurodermitis"

5. Familienanamnese:
Vater: allergisches Asthma (v.a. Birke- und Haselnusspollen + Nüsse)
Mutter (und deren Schwester auch): Sehr leichte Neurodermitis auf den Augenliedern, Auslöser unbekannt

6. Bereits durchgeführte Tests auf Nahrungsmittelunverträglichkeiten und Allergien; auch Pollenallergien, Kontaktallergien, etc.../inkl. Testergebnisse:
Bluttest IgG/IgE/RAST: Ja Allergie gegen 66% der getesteten Lebensmittel (IgG - "Allergoscreen")
Hauttest Prick/Scratch: Ja keine Allergiene gegen Lokalanästhetika
Stuhluntersuchung: Ja kein Candida Pilz
Eliminationsdiät: Ja Verbesserung sichtbar, jedoch nicht
Blutuntersuchung: Ja keine auffallenden Werte

+ Darmsanierung weder Verbesserung noch Verschlechterung
+ Darmreinigung im Sinne von Magen- Darm Grippe sofortige Verbesserung

7. Folgende Lebensmittel werden nicht vertragen:
Dinkel, Weizen, Roggen, Vollei, Milcheiweiß (Kasein), Haselnüsse, Mandeln, Thunfisch, Kiwi, Himbeeren;
Lebensmittel wie Knoblauch, Hühnchen, Bananen, Reis und Mais soll ich nur alle vier Tage essen; ?(restliche Lebensmittel hatten mehrheitlich auch mind. eine 1, aber ich müsste erst die Unterlagen suchen)

8. Folgende Lebensmittel werden vertragen:
unten

9. Ernährungsgewohnheiten:
Eigene Zubereitung

10. regelmäßige Medikamteneinnahme:
Keine (auch keine Verhütungsmittel)

11. regelmäßige Einnahme von Nahrungsergänzungsmitteln, etc.:
Keine

12. Die nicht vertragenen Lebensmittel werden vermieden?
So gut wie immer (schätzungsweise 90 – 98%)


13. Besserung seit Elimination der unverträglichen Lebensmittel?
Haut verbessert sich (und somit auch meine Stimmung). Allerdings war es zuletzt an Sylvester 2008/2009 richtig gut, weil ich da eine Magen-Darm Grippe hatte
Antworten
#2
So, ich habs mal rausgeschrieben:
Je niedriger die Klasse, desto niedriger der nachgewiesene Allergiewert. Ich soll erst ab Klasse 3 die Lebensmittel rotierend verzehren oder meiden.
Ich sag mal gleich dazu, was ich ohnehin (auch vor dem Test) nicht oder nur wenig gegessen habe, weil es mir nicht schmeckt: Meeresfrüchte und Fisch, Himbeeren, Kiwi, Kamillentee, Knoblauch, Kokos, Lamm, Paprika (roh), Spargel, Walnüsse, Schafs- und Ziegenmilch


Klasse 1:
- Anis
- Basilikum
- Buchweizen
- Erbsen
- Grapefruit
- Gurke
- Kalb
- Kokosnuss
- Krabben
- Makrele
- Petersilie
- Pfefferminze
- Pfeffer (schwarz)
- Pute
- Rind
- Sojabohnen
- Thymian
- Tomate
- Vanille
- Walnüsse
- Zucchini

Klasse 2:
- Dorsch
- Forelle
- Hering
- Hirse
- Lachs
- Lamm
- Mais
- Schwein
- Senf
- Zwiebel

Klasse 3: (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Banane (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Camembert (verboten)
- Gouda (verboten)
- Hafer (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Huhn (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Kiwi (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Knoblauch (verboten)
- Reis (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Schafsmilch (verboten)
- Thunfisch (verboten)
- Ziegenmilch (verboten

Klasse 4:
- Himbeere (Verzehr nur jeden 4. Tag erlaubt)
- Kuhmilch (verboten)

Klasse 5: verboten
- Dinkel
- Hühnerei
- Roggen
- Weizen

Klasse 6: verboten
- Haselnüsse
- Mandeln




Hier mal Klasse 0:
- Ananaes
- Apfel
- Aprikose
- Bäckerhefe
- Birne
- Blumenkohl
- Brokkoli
- Cashwekerne
- Champignon
- Dill
- Erdbeeren
- Erdnüsse
- grüne Bohnen
- Kamille
- Karotte
- Kartoffel
- Kirschen
- Kohlrabi
- Kopfsalat
- Kümmel
- Linsen
- Mango
- Muskat
- Orangen
- Paprika
- Pfirsiche
- Pflaume
- Porree
- Radieschen
- Rosenkohl
- Sellerie
- Spargel
- Spinat
- Weintrauben
- weiße Bohnen
- Zimt
- Zitrone
Antworten


Gehe zu: