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Mousse au Chocolat
#1
(Menge je nach belieben, erwarteten Gästen etc. ausprobieren)

Inhalt: Eier, Kakao, Bourbon-Vanille, Orangensaft, Zucker, verträgliches Öl. (Vanille und Saft könnnen auch weggelassen werden, Eier und Kakao sind essentiell)

Eier trennen.

Eigelb mit Öl, Orangensaft (am besten frisch gepresst), Kakaopulver, Vanille, je nach belieben zu Weihnachten Zimt, Mandelmus o.ä. - Kochen ist ein kreativer Prozess - und Zucker über Wasserdampf schaumig schlagen (Vorsicht: nicht stocken lassen). Etwas abkühlen lassen währenddessen Eiweiß steiff schlagen.

Die Kakao-Masse in eine große Schüssel geben. Vorsichtig das geschlagene Eiweiß unterheben. Ggf. das Mousse in kleine Sturz-Förmchen geben und einige Zeit ins Gefrierfach stellen. Bei Belieben/Vertragen mit Cointreu flambierend servieren.

Womit wir es oft zu tun haben?
Mit "Leidenden, die es sich selbst nicht eingestehen wollen, was sie sind, mit Betäubten und Besinnungslosen, die nur eins fürchten: zum Bewußtsein zu kommen." (Nietzsche 1887)
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