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Brauche Ernährungstipps für LI, FI, HI, SI
Guten Morgen, liebe inschi!


Zitat:kannst Du mir bitte noch eine Interpetationshilfe für die Tests geben? Ich nehme an, dass in der Praxis IgE-Allergien getestet wurden, oder?

Jein ! E- Nummern z.B. sind Pseudoallergien, die per IgE i.d. Regel nicht nachweisbar sind – die einem aber trotzdem großen „Kummer“ bereiten können.........

Zitat: Wenn ich also auf Lactose, Fructose, Sorbit keine Testreaktion hatte, dann heißt das, dass meine Essensreaktion keine Allergie, sondern eine Unverträglichkeit ist?

Auch hier -> eher ein Jein : Wenn diese KH- Malabsorptionen mit im Test erscheinen, dann aus der Überlegung heraus, dass ( bei positivem Testergebnis) per H2-Atemtest das noch bestätigt oder ab absurdum geführt werden kann/ sollte. ( Meist ergibt ja auch die Anamnese einen Hinweis , ob dem so sein kann....)
Laktose z.B. gibt es nur höchst selten in „Reinform“, es sind meist Milchproteine enthalten....
Fruktose wird meist aus Mais hergestellt ......s.o.: per H2-Atemtest nachforschen, ansonsten mögliche „Kreuzreaktionen“ bedenken.....

Wenn Du nun auf diese KH`s? nicht reagiert hast, dann zeigt das eigentlich „nur“, dass Du >> gut Deine Feinde eliminiert<< hast, nicht aber, dass Du „geheilt“ bist......( siehe „Mathe-Stunde mit Bolek“ : es könnte gut sein, dass Du mit der Zeit wirklich immer mehr vertragen kannst....)

Zitat:Aber bei Gemüse ist es doch oft (auch) eine Kreuzreaktion, oder nicht?
Ja – wenn ich den Fruktosegehalt nicht berücksichtige.......


Zitat:Bei den Mehlen habe ich auf einige nicht reagiert (Quinoa, Hirse, Kastanie, Kichererbsen, Buchweizen). Ich bin ich mir aber sicher, dass ich bis auf Buchweizen alles nicht vertrage, das habe ich mehrfach probiert. Kann es daran liegen, dass z.B. die Testsubstanz vom realen Nahrungsmittel abweicht?
Es sind „reale“ (= native) Nahrungsmittel – keine „Testsubstanzen“!
Auch hier wieder die Möglichkeit, dass Du nicht reagiert hast, weil Du sie nicht verzehrst......

Zitat: Eine Heilpraktikerin, bei der ich einmal war sagte, dass viele Patienten auf ihre Testsubstanzen nicht reagieren. Wenn diese aber von ihrem Garten die Pollen mitbringen, kann \"knallt\" es, weil die Testsubstanz mit dem \"echten\" Zeug halt nicht übereinstimmt.

? ??? ???? Wie fangen denn die Pat. die Pollen ein???? Pollenfalle für zu Hause? Und wie erkennt man dann, dass es >> nur eine Art Polle <<? ist und nicht eine Mischung aus dem, was gerade so herumfliegt?? Elektronenmikroskop?
Sorry ....aber da muss ich jetzt ein ganz klein wenig „maulen“ : man kennt mittlerweile die wichtigsten? allergieauslösenden Proteine ( Banden) und gibt sie auch in die Testlösungen.
Reagiert jemand darauf nicht, dann liegt es vielleicht an der Art der Testung ?? ???

Und: wenn Leute aus ihrem Garten „Dinge“ mitbringen, dann können es ja auch z.B. ätherische Öle sein, die dann „knallen“ ........
( Siehe ich mit meinen „Storchenschnäbeln“ – da „knallt“ es auch, aber aufgrund der „Düfte“ , der ätherischen Öle!)


Zitat:Oft kommt es ja auch darauf an, wie das \"Nahrungsmittel\" gewachsen (gedüngt, gefüttert, verarbeitet) ist. Und kannst Du Dir erklären, wieso ich auf Hefe nicht reagiere, aber sehr stark auf Histamin???
Entgegen weit verbreiteter Meinung: Hefe setzt kein Histamin frei ! ( Eher schon mögliche? Zutaten wie Zitronensäure oder so....=> Pseudoallergie; oder man kann wirklich eine „echte Allergie“ auf Hefe haben.......die dann wiederum Histamin freisetzt nach Verzehr)
Und wenn Du darauf nicht reagiert hast – s.o. : Du hast es lange nicht verzehrt! Dann ist`s? leider auch im Hauttest nicht mehr nachweisbar........ :'(
Und dass Du auf Histamin „stark“ reagiert hast – mhhhhh: Du bist Allergikerin; und das zwar schon eeeewig!
Und da weiß ich nicht, ob nicht Deine DAO etwas ins „Hintertreffen“ geraten ist.........

Lieber Gruß
Uli



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Re: Brauche Ernährungstipps für LI, FI, HI, SI - von skippy - 23.01.2009, 13:31
Re: Brauche Ernährungstipps für LI, FI, HI, SI - von hakushi - 15.04.2009, 21:56
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