28.09.2008, 10:46
Hallo inschi,
mhhh – wenn ich mir so Deine Befunde angucke, dann würde ich schon meinen, dass sich eine "ordentliche" Allergie-Diagnostik lohnen würde – denn HIT und KH- Malabsorptionen fallen nicht einfach "so vom Himmel"? - die "erwerben" wir uns durch verkehrtes Essen!
Und vielleicht auch durch ein "kleines Erbteil" – wenn nämlich die Allergien schon in der Familie vorhanden sind !
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1511.0
Wichtig z.B. wäre auch die Anamnese:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0
Also: Test auf Pollen, Hausstaubmilben, evtl. Schimmelpilze und "ein paar Nahrungsmittel". Gesamt IgE – und auch evtl. RAST auf die bestimmte Nahrungsmittel, wenn beim Hauttest etwas herausgekommen ist.
Nicht, dass es Dir dann "besser geht" – aber Du kannst manche Beschwerden einordnen – kannst z.B. auf "Alternativ- Mehle" ( s.o. – Amaranth, Quinoa, Buchweizen? u.s.w. ) ausweichen und Dir Deinen Speiseplan erweitern. Das mit dem Broccoli.......*grübel* der hat nämlich ganz schön Fruktose : 1030 mg/ 100g; Blumenkohl 980 mg – und dazu noch Xylit; Sellerie und Rote Rübe haben viel Saccharose......
Und wenn Salat roh nicht so gut geht : evtl. auch hier an "Latexallergie" denken( wie bei Kartoffel) und/oder an Pollenkreuzallergie, bei der man ja sagt, dass die Allergene meist hitzelabil sind und durch erhitzen eben in der Regel "unschädlich" gemacht werden ( können).
Und das mit den Füllstoffen / E- Nummern: da kannst Du vielleicht hier mal ein wenig "stöbern" ?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=134.0
.....und dann vielleicht verstehen, warum man sie eigentlich meiden sollte........
Wenn Du "Getreide" nicht verträgst : wurden denn die Zöliakie-relevanten Antikörper im Blut bestimmt?? Und zwar noch unter Glutenbelastung?
Viele Grüße – und ich wünsch` Dir, dass Du mit der Zeit etwas "mehr" vertragen kannst!
Uli
mhhh – wenn ich mir so Deine Befunde angucke, dann würde ich schon meinen, dass sich eine "ordentliche" Allergie-Diagnostik lohnen würde – denn HIT und KH- Malabsorptionen fallen nicht einfach "so vom Himmel"? - die "erwerben" wir uns durch verkehrtes Essen!
Und vielleicht auch durch ein "kleines Erbteil" – wenn nämlich die Allergien schon in der Familie vorhanden sind !
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=1511.0
Wichtig z.B. wäre auch die Anamnese:
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...pic=3348.0
Also: Test auf Pollen, Hausstaubmilben, evtl. Schimmelpilze und "ein paar Nahrungsmittel". Gesamt IgE – und auch evtl. RAST auf die bestimmte Nahrungsmittel, wenn beim Hauttest etwas herausgekommen ist.
Nicht, dass es Dir dann "besser geht" – aber Du kannst manche Beschwerden einordnen – kannst z.B. auf "Alternativ- Mehle" ( s.o. – Amaranth, Quinoa, Buchweizen? u.s.w. ) ausweichen und Dir Deinen Speiseplan erweitern. Das mit dem Broccoli.......*grübel* der hat nämlich ganz schön Fruktose : 1030 mg/ 100g; Blumenkohl 980 mg – und dazu noch Xylit; Sellerie und Rote Rübe haben viel Saccharose......
Und wenn Salat roh nicht so gut geht : evtl. auch hier an "Latexallergie" denken( wie bei Kartoffel) und/oder an Pollenkreuzallergie, bei der man ja sagt, dass die Allergene meist hitzelabil sind und durch erhitzen eben in der Regel "unschädlich" gemacht werden ( können).
Und das mit den Füllstoffen / E- Nummern: da kannst Du vielleicht hier mal ein wenig "stöbern" ?
http://www.lebensmittelallergie.info/ind...oard=134.0
.....und dann vielleicht verstehen, warum man sie eigentlich meiden sollte........
Wenn Du "Getreide" nicht verträgst : wurden denn die Zöliakie-relevanten Antikörper im Blut bestimmt?? Und zwar noch unter Glutenbelastung?
Viele Grüße – und ich wünsch` Dir, dass Du mit der Zeit etwas "mehr" vertragen kannst!
Uli