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LI-Produkte - warum eigentlich..
#5
Hallo Verena,
Zitat:Trotz allem: Wieder einmal beschäftigt mich die Frage, weshalb manches erst so richtig schlimm geworden ist, seit ich verzichte. Ich meine *schlimm* im Sinne von: viel kleinere Mengen führen zu viel stärkeren Auswirkungen.
Das will ich Dir gerne sagen - zumindest, was mein Wissensstand dazu hergibt:
Wenn Du deine Allergene staendig zu Dir nimmst, dann sind deine Histaminspeicher (die Mastzellen im Darm) dauernd leer, da ja dauernd Alarm gegeben wird und "alles was geht" ausgeschuettet wird (das ist dann nicht mehr viel). Bei "Ruhe im System" koennen sich die Speicher fuellen und wenn Du dann mal wieder suensigst, ist viel mehr drin im Eimer. Das viele auf einmal ausgeschuettete Histamin bewirkt dann sehr heftige Reaktionen, weil es eben sehr viel auf einmal ist. Der Koerper muss erst wieder lernen, dass er bei dem gelegentlichen Verzehr gar nicht mehr so heftig reagieren muss und es vielleicht genuegt, weniger auszuschuetten. Dazu muss er aber auch das gefuehl haben, dass nur sehr selten was "Allergenes' kommt. Also gut vermeiden und ein paar Monate geduld!

Viele Gruesse, Martin
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LI-Produkte - warum eigentlich.. - von skippy - 05.10.2007, 18:42
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