Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Nahrungsmittel-Allergie oft nur erfunden
#3
Hallo Uvae,
So sehr ich Deine Reaktion auch nachvollziehen kann......aber sollen /wollen wir wirklich resignieren???? Ich glaube nicht, dass wir "uns" und den kommenden Allergiker-Generationen damit einen "Gefallen" tun, wenn wir genau das tun!
Zum einen soll es auch Ärzte geben, die ein bissl "mitdenken / weiterdenken", zum andren: wenn wir dazu nie etwas sagen ( würden), dann würden sich diese "Meinungsbildner" ja bestätigt fühlen!
In Zeiten des www haben wir doch den Vorteil, dass wir uns auch selbst informieren können – und die Ärzte , bzw. diverse Diagnostik, als Puzzleteile selbst zusammensetzen können.
Z.B. beim Allergologen Test auf Pollen & Co, beim Gastro.... die diversen H2-Tests und Zöli-Diagnostik...dann wissen wir doch schon so einiges. Oder nicht???????

Es ist zwar extrem mühsam, sich alleine durch diesen "Themen-Dschungel" hindurch zu arbeiten – und die Erfahrungen der Betroffenen scheinen noch nicht bis in die Praxen so manchen Arztes durchgedrungen zu sein, denn im neuen FOCUS , auf dessen Titelseite vielversprechend zu lesen ist : >>Allergien heilen << findet sich davon herzlich wenig!

Was lese ich da auf S. 82, in Bezug auf Nahrungsmittelallergien ?
Zitat:>> Mühsame Diagnose
\" Die meisten , die sich betroffen fühlen, haben keine Allergie\", weiß der niedergelassene Allergologe ........aus langer Erfahrung. Mediziner schätzen, dass nur 3% der Deutschen an einer echten Nahrungsmittelallergie leiden.
Unverträglichkeiten sind dagegen 10 x häufiger. Bei ihnen ist nicht das Immunsystem, sondern ein fehlendes Enzym der Auslöser. Der Körper kann beispielsweise Milchzucker nicht abbauen. \" Die Symptome wie Bauchschmerzen oder Durchfall sind weniger gravierend als bei einer Allergie\", berichtet B..... <<

....damit hat der gute Mann (fast) Recht: NMU`ler bekommen weniger einen anaphylaktischen Schock – dafür werden sie chronisch krank -> verbunden mit einer massiven Beeinträchtigung ihres Befindens / ihres Alltags und mit immensen "Folgekosten" für das Gesundheitswesen!
Und außerdem: Als NMU`ler kann man "anaphylaktoide " Zustände bekommen – ( auf Konservierungsmittel oder Medikamente z.B. ) – da ist der Unterschied lediglich ein "paar Buchstaben" und Wortklauberei!!!


Aber lest den FOCUS selbst – ist schon sehr interessant, womit alles "geheilt" wird – und auch, wer für Allergien verantwortlich gemacht wird.....alles mögliche, nur keine Nahrungsmittel selbst.!

Einen schönen Tag allerseits
Uli
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Nahrungsmittel-Allergie oft nur erfunden - von Uli - 03.07.2007, 08:24
Nahrungsmittel-Allergie oft nur erfunden - von V2Martin - 04.07.2007, 23:03

Gehe zu: