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Blausäure
#1
Hallo Zusammen,
bin ganz neu hier......
Ich habe gestern meinen neuen Allergietestwert bekommen und bin scheinbar auf "Blausäure" allergisch.
Kann mir jemand helfen in welchen Lebensmitteln das enthalten ist?
Bittermandel und Hollunder weiss ich schon....

Herzlichen Dank

LG
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#2
Hi ka78de,
willkommen!

Darf ich bitte zu allerserst fragen, wie denn diese Blausäure-Allergie festgestellt worden ist?????
Oder ist es am Ende eine Intoxikation, da Du mit Blausäure-haltigem Material arbeitest?
Ich muss nämlich gestehen, dass ich davon nie gehört / gelesen / einen Betroffenen kennengelernt habe...... ?(

...Hintergründe....
http://www.ifp.tu-bs.de/MS4/bpsp/blaus.htm

http://www.gesundheit.com/gc_detail.php?...ffe08.html

LG
Uli
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#3
Hallo,
es wurde eine Blutunseruching bei meiner Heilpraktikerin gemacht. Ich bin auf einiges allergisch das wurde aber auch schon bei einem "normalen" Arzt getetstet IGEs und so weiter....
Da es mir trotz strenger Diät immer wieder sehr schlecht geht bin ich eben zu der Heilprakitikerin gegangen - Ergebnis waren die gleichen Lebensmittel die ich bereits wusste und eben Blausäure in Lebensmitteln.
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#4
aaa... ich lese gerade in deinem Link z.B. Tomate. Ich bin auch auf Tomate allergisch - konnte vielleicht ein Zusammenhang sein
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#5
...sorry, wenn ich "nachhake" :
wie heißt der Test ????????
Wenn Du nämlich auf Tomate reagiert hast, dann kann das
a) Pollenkreuzreaktion bei Kräuterpollenallergie sein
b) Histaminose
c) der Glutamatgehalt ( natürlich) der Tomate
d) Fruktosemalabsorption......

LG
Uli
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#6
Ich weiss leider nicht welcher Test das war. Fructose reagiere ich nicht-
Aber auf:
Gluten
Sellerie
Lactose
Roggen
Quark
Soja
Tomate
Kaffee
Schokolade
Hunde (?)
hm....?
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#7
Hallo ka78de,

Du erwähntest ja, dass "schulmedizinisch" alles ausgetestet wurde per IgE und so.....
Ich schreib` mal so meine Gedanken dazu – und kannst ja antworten, wenn Du möchtest....

Zitat:Ich weiss leider nicht welcher Test das war. Fructose reagiere ich nicht-

Fruktose wird ( wie Laktose auch ) per H2-Atemtest getestet

Aber auf:
Zitat:Gluten
-> per IgE festfestellt? Oder wie ??? Zöliakie/Sprue bestätigt auch durch Dünndarmbiopsie? Da könnte auch Ropggen mit reinfallen – und zwar als "Kreuzallergen" bei Gräser-/Getreidepollenallergie ( ist danach "geguckt" worden? Gluten-Unverträglichkeit würde allerdings bedeuten: auf jegliches Glutenhaltige Getreide ( Weizen, Roggen, Dinkel, Gerste, Kamuth, Grünkern) verzichten........
Zitat:Sellerie und Tomate
: typische Kreuzallergene bei Pollenallergie –und da guck`mal bitte hier- vielleicht erkennst Du Dich in einigem wieder?
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und Pflanzenfamilien:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
...denn: Sellerie steht als "Vertreter der Doldenblütler" -> und da gehört z.B. noch Karotte, Kümmel, Fenchel, Petersilie u.s.w - und Tomate ist der Vertreter der Nachtschattengewächse.......

Zitat:Lactose
-> keine Allergie, sondern Enzymmangel – wird per H2-Atemtest oder Blutzuckertest nachgewiesen –und kommt blöderweise seltenst "alleine", sondern in der regel mit einer Milcheiweißunverträglich vergesellschaftet: bei Dir als Hinweis -> der Quark.
...lebst Du Gluten – und milchfrei??????

Zitat:Soja
-> Kreuzallergen bei z.B. Birkenpollen- und Gräser-/Getreidepollenallergie, bei Milch(eiweiß)allergie und selbst noch dazu ein potentes Allergen......

Zitat:Kaffee
-> gibt`s ( leider!)
Zitat:Schokolade
-> ist da nur der Kakao gemeint??? ( gibt`s !) Denn Schokolade ist ja in der Regel eine Mischung sehr unterschiedlicher Grundstoffe-> Kakao, Milch, Zucker, evtl. Nüsse, Sojalecithin, Vanillin....jedes für sich kann allergen sein....in Summe natürlich noch mehr!

Zitat:Hunde (
?)-> ja- Hundehaare ( Tierepithelien – sind leider auch nicht gerade selten....)
Zitat:Da es mir trotz strenger Diät immer wieder sehr schlecht geht bin ich eben zu der Heilprakitikerin gegangen - Ergebnis waren die gleichen Lebensmittel die ich bereits wusste und eben Blausäure in Lebensmitteln.

Ich nerve Rolleyes - aber ich muss noch ein bissl mehr wissen...
Wurden Pollenallergien ausgeschlossen / bestätigt? Wenn ja – welche Pollen ??
Welches Allergen wurde mit welchem Testverfahren getestet – IgE ? IgG? Hauttest? Sonstiges????
Wie hast Du ge"-diätet" ? Gluten- und milchfrei? Ohne Konservierungsstoffe( E-Nummern?)...wie schaut z.B. ein "Tagesplan" aus ??? Nimmst Du Medikamente? Nahrungsergänzungsmittel?

Und lass` Dir bitte von der HP das Testverfahren für die "Blausäure-Allergie" benennen und den Befund in Kopie aushändigen! Welche "Therapievorschläge" hat sie Dir unterbreitet?
Und: welche Beschwerden hast Du?

LG
Uli
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#8
Nochmal ich...
Mir kommen immer mehr Zweifel an der "fachlichen Kompetenz" der HP, denn
-> im gesamten www finden sich nur 2 Einträge zu einer "sogenannten" Blausäureallergie-und da auch "nur" als Nebenbemerkung von angeblich Betroffenen. In der gesamten Literatur zu Allergien finden sich keinerlei Hinweise!
-> weitere Frage von "allergologischer" Seite: wie will sie das getestet haben???? Kontakt mit Blausäure "tut niemandem gut"..........

Zitat:ich alter mäkelfritze! blausäureallergie macht mich zu einem unbequemen restaurantbesucher. und das vergessen derselben zu einem recht toten.
http://blog.nmore.de/archives/325



Zitat:den blausäuregehalt? meine patentochter hat eine blausäureallergie/unverträglichkeit und darf deswegen keine erbeeren, apfelkerne und so was
http://diaet.abnehmen-forum.com/ltopic,6...sc,10.html


Reaktionen auf Blausäure sind Intoxikationen / Vergiftungen!
Isst Du viel Maniok, Yamswurzel, Süßkartoffel, Zuckerhirse, Bambus, Leinsamen und Limabohne oder unreife Bambussprossen ????

Ich würde sagen, hier wird versucht, eigenes "Unwissen" ( der HP) durch völlig abstruse
"Diagnosen" zu kaschieren......
siehe auch:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1886&sid=

...war aber das Lieblingsgift von Agatha Christie Big Grin

Zitat:In mehr als der Hälfte der über 80 Krimis von Agatha Christie kommt das Mordopfer durch Gift ums Leben. In der Palette der tödlichen Substanzen finden sich neben Arsen und Blausäure unter anderem auch Chlor, Strychnin, Salzsäure und sogar das seltene Schwermetall Thallium.
http://www.netzeitung.de/wissenschaft/fo...82314.html

Zitat:Ganz oben auf der Liste der von Christie \"verwendeten\" Gifte stand Blausäure. Mit Blausäure und deren Salzen (Zyankali) ließ sie 13 Mal morden.
http://orf.at/060109-95275/95278txt_story.html



LG
Uli
Zitat:Lediglich bei stark cyanogenen Pflanzen, das heißt Pflanzen, die sehr große Mengen an cyanogenen Glucosiden enthalten, können Konzentrationen in den entsprechenden Lebensmitteln erreicht werden, die unseren Entgiftungsmechanismus überfordern und deshalb zu gesundheitlichen Problemen führen. Aus diesem Grund müssen solche Nahrungsmittel - wenn sie in großen Mengen verzehrt werden - besonders aufbereitet werden, um die Gefahr einer Vergiftung auszuschließen.
Zu diesen Pflanzen gehören Bambus, Lein, Maniok oder Limabohnen (Tab. 2). Besonders die Cyanogenität des Manioks, der in den Tropen eine außerordentlich große Bedeutung als Grundnahrungsmittel hat, stellt ein großes ernährungsphysiologisches Problem dar.
Leider werden häufig Fehler bei dieser Aufbereitung gemacht, zum Beispiel weil aufgrund extremer Hungersituationen die für die Entgiftung notwendigen Zeitintervalle nicht eingehalten werden - die Folge sind Blausäurevergiftungen. Das größte ernährungsphysiologische Problem stellen allerdings nicht die relativ selten vorkommenden letalen Vergiftungen dar, sondern die sehr häufig auftretenden chronischen Blausäureschädigungen, von denen häufiger gleich alle Einwohner eines Dorfes betroffen sind. ?( ?( ?(
http://www.ifp.tu-bs.de/MS4/bpsp/blaus.htm

Zitat:Symptomatik
Die Symptomatik einer Intoxikation richtet sich nach der aufgenommenen Menge. Kleinere inhalierte Mengen führen zunächst zu Reizerscheinungen der Augen, des Rachens und der oberen Luftwege. Dann kommt es rasch zu Kopfschmerzen, Schwindel, Ohrensausen, häufig auch zu Erbrechen und es entwickelt sich eine quälende Atemnot, die Brust erscheint wie eingeschnürt. In leichteren Fällen können sich nach einigen Stunden alle diese Erscheinungen wieder zurückbilden. In schweren Fällen kommt es zur Bewusstlosigkeit, der tachykarde Puls wird unregelmäßig und es tritt in diesem Stadium nach Krämpfen und einer maximalen Pupillenerweiterung meistens der Tod ein.
Erfolgt die Intoxikation durch orale Einnahme von Cyaniden, so treten die Vergiftungserscheinungen infolge der erst allmählichen Abspaltung des Cyanwasserstoffes je nach dem Säuregehalt des Magens mehr oder weniger langsam auf, so dass der Tod erst nach 15 bis 45 Minuten eintritt.
Die Diagnose der Vergiftung ist leicht und stützt sich vor allem auf zwei charakteristische Merkmale, nämlich den Geruch nach bitteren Mandeln und die rosige, später aber grau werdende Hautfarbe des Vergifteten, die mit der gleichzeitigen Atemnot deutlich kontrastiert. Einerseits lässt der intensive Geruch eine CO-Vergiftung ausschließen, andererseits gestattet die rosige Hautfarbe eine Intoxikation mit Bittermandelöl (Nitrobenzol) auszuschließen, die einen ähnlichen Geruch aufweist. Dort kommt es infolge der ausgeprägten Methämoglobinbildung zu einer intensiv blau-schwärzlichen Cyanose der Haut.
http://www.gesundheit.com/gc_detail.php?...ffe08.html

http://www.medsana.ch/artikel.php?id=1&box=1
Zitat:
1.5 Blausäure
Bekanntgewordene Blausäurevergiftungen aus Lebensmitteln stammen in der Regel von Glycosiden, welche bei Zerkleinerung der Samen von Pflanzen Blausäure abspalten. Wichtige Nahrungsmittel mit toxikologisch relevanten Blausäuregehalten sind Maniok, Yamswurzel, Süßkartoffel, Zuckerhirse, Bambus, Leinsamen und Limabohne. Unreife Bambussprossen, die in östliche Ländern als Delikatesse gelten, enthalten hohe Blausäuregehalte, Vergiftungsfälle sind bekannt. Die akut toxische Menge von Blausäure schwankt beim Menschen zwischen 1 und 30 mg. Bereits 60 Stück Bittermandeln gelten als für Erwachsene tödliche Dosis, bei Kindern genügen bereits 5-10 Stück oder 10 Tropfen Bittermandelöl.
http://www.bayern.de/lfu/umwberat/data/a...g_1996.htm
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#9
Hallo

Eine wahnsinns-Antwort Smile Danke erstmal......
Ja da raucht mir gleich der Kopf- Ich dachte ich hab meine Allergien langsam im Griff aber langsam wird es immer komplizierter.
Also:
Lactose und Fructose wurde mit dem Atmetest gemacht.
Milcheiweiss ist negativ aber ich ernähre mich Milchfrei.
Ich bin auch auf Quark allergisch IEG und Bluttest (HP)
Im Bluttest (ich muss die HP mal fragen was das genau war... konnte mir das nicht alles merken) sind auch alle anderen Allergien wieder gekommen (ausser Soja) die ich vom IGE schon wusste.
Sie hat nen Blutsstropfen vom Ohr abgenommen und dan wurden auch Organe und so geteste. Mehr kann ich da momentan nicht sagen. Ich frag sie mal nochmal.
Ich würde nicht sagen das sie unkompetent ist.

Meine Beschwerden:
Sehr geschwächtes Immunsystem sein Babyalter (ich bin jetzt 28)
Übelkeit - bis hin zum Schüttelfrost. Durchfall Schwäche....
Es ist schon viel besser seit ich die Diät mache aber mein Immunsystem....
X(

Pollen wurde mal per Hauttest gemacht... kam nix bei raus....
Ich versteh aber nicht so ganz was der Pollenflug mit der Allergie gegen Sellerie zu tun hat?
Darf ich dann auch keine Karotten essen??
Oder die Gewürze bzw. Kräuter die sich kreuzen auch nicht???

Es konnte keine eindeutige Zölli festgestellt werden .
Mein früherer Arzt hat ne Fehldiganose gemacht und ich hab die Diät angefange.... da Allergie IGE auch auf Roggen und Weizen und Hafer feststand.
Nach zwei Jahren kann man keine Biopsi mehr machen.
100% Gewissheit hab ich leider nicht.

Beschwerden seit meiner Kindheit
Antworten
#10
Heisst das ich soll auch keine Kartoffeln mehr essen?
Oh hilfe....
Antworten


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