01.02.2007, 16:55
Zitat:Japanischer Bauer erfindet aus der Not „Milchbier“
31/ 01/ 2007
TOKIO, 31. Januar (RIA Novosti). In der japanischen Stadt Nakashibetsu (Insel Hokkaido) wird am Donnerstag ein ungewöhnliches Getränk in die Läden kommen - Bier, das aus gewöhnlicher Kuhmilch hergestellt ist.
Die Idee einer solchen Verwendung der Milch fiel einem der ortsansässigen Farmer ein, nachdem er wegen der Überproduktion und des unmöglichen Verkaufs eine große Menge Milch vernichten musste . Der Farmer bat seine Idee einer der Brauereien an, die daraufhin eine Produktionstechnologie dafür ausarbeitete.
Die Milch soll demnach nicht auf einer gewöhnlichen Flamme gekocht werden, weil sie wegen ihrer niedrigen Kochtemperatur einfach auskochen könnte. Aus diesem Grund kocht man sie nur mit dosierter heißer Luft. Das ist die einzige Schwierigkeit bei der Herstellung des Alkoholgetränks. Der erwärmten Milch gibt man Bierhefe und Hopfen zu, danach soll die Flüssigkeit eine Zeitlang lagern. Sobald die Fermentation beginnt, erinnern die Farbe und der Duft der Flüssigkeit an Tee vermischt mit Milch. Nach dem Abkühlen ändert sich die Farbe, das Getränk sieht wie ein gewöhnlich filtriertes Bier aus.
Der Hersteller behauptet, dass das neue Produkt einen Fruchtbeigeschmack sowie einen ungewöhnlichen Nachgeschmack hat.
Das „Milchbier“ hat man Bilk genannt. Dabei handelt es um die Ableitung der englischen Wörter beer (Bier) und milk (Milch). Das neue Getränk wird in kleinen Fläschchen von 0,33 Liter verkauft. Voraussichtlich wird eine solche Flasche in Japan 380 Yen kosten.
http://de.rian.ru/business/20070131/59983943.html
Na, da freut sich doch der LI`ler und Allergiker in Japan!!!!!!
Japan= traditionelles "Alaktasier-Land" ( Laktoseintolerant)
http://anthro.palomar.edu/adapt/adapt_5.htm
Gleichzeitig fehlt den meisten Asiaten das Enzym, das den Alkohol abbauen kann....
Nun hat er in 3-facher Hinsicht etwas vom >> Bilk<<
Laktose ( ich denke nicht, dass die vollständig "eliminiert wird durch den Herstellungsprozess);
Kasein = hitzebeständig 8o
Und Alkohol............... 8o
Enzym Alkoholdehydrogenase
These genes are common in the Asian population and convert alcohol to acetaldehyde more rapidly than normal.
http://www.chemcases.com/alcohol/alc-06.htm
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query...Med&lis...
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>>off topic<< Informationen vom kleinen griechischen Gemüsehändler "um die Ecke", bei dem ich eigentlich immer mein kretisches Olivenöl hole......( der Weg nach Kreta selbst wär` ein bissl aufwändig und teuer... ..)
Da geht gerad` "die Mär" um, dass die Japaner den Lobpreisungen des Olivenöls erlegen wären und für nahezu jedes Geld Griechenland "leerkaufen" würden.......Und das, obwohl "uns im Westen" die Japaner als besonders "gesund" und als "Vorbild" ( Soja, Sushi, Gemüse, Fisch, grüner Tee....) vor Augen geführt werden.... ?(
Uli
*kopfschüttelnd*