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Fructose, wieviel im folgenden Gemüse?
#1
Hallo!

Könnt Ihr mir sagen wieviel Fruchtzuckergehalt folgendes Gemüse und Obst hat?!

Papaya
Knollensellerie
Staudensellerie
Brokkoli
Fenchel
Gurke
Dill
Löwenzahn
Blumenkohl
Möhren
Äpfel und Birnen.

Außerdem würde ich gerne noch wissen welches Obst und Gemüse den höchsten Fruchtzuckergehelt hat.

Da ich im Moment wenig Geld habe, würde ich mich sehr freuen wenn einer von Euch mir die Ergebnissse aus dem "Kleinen Souci-Fachmann-Kraut" schreiben könnte!

Vielen Dank im Voraus!

Anna
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#2
Papaya : steht nicht aufgeschlüsselt da, sondern nur >Kohlenhydrate gesamt<: 9,5 g

Knollensellerie : Fruktose: 100mg / Saccharose : 1710 mg;/ Stärke : 440 mg

Staudensellerie - Fruktose: 100 mg/100g / Saccharose: 2080 mg/100g

Brokkoli : Fruktose: 1030 mg / Glucose : 940 mg / Saccharose : 520 mg

Fenchel : Fruktose: 1060 mg / Glucose : 1250 mg / Saccharose : 510 mg

Gurke : Fruktose : 860 mg / Glucose : 890 mg / Saccharose : 55 mg

Dill
Löwenzahn -> stehen nicht im S-F-K

Blumenkohl - Fruktose: 980 mg / Glucose: 1100mg / Saccharose: 170 mg / Xylit : 25 mg / Stärke: 290 mg

Möhren : Fruktose: 1290 mg / Glucose : 1400 mg / Saccharose : 1900mg

Äpfel : Fruktose: 6040 mg /Glucose: 2210 mg / Sorbit : 510 mg

Birnen : Fruktose : 6720 mg / Glucose: 1660 mg / Sorbit : 2170 mg

Aus :
Der kleine >>Souci-Fachmann-Kraut<<
Lebensmitteltabelle für die Praxis
WVG-mbh Stuttgart
ISBN-3-8047-1142-1


Uli
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#3
Hallo Uli,

vielen Dank für die Angaben, das hilft mir erst mal weiter!

Anna
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#4
Hallo Uli,

ist ein Stärkegehalt von 440 beim Knollensellerie hoch im Gegensatz zu anderen Lebensmitteln?
Was wäre ein sehr hoher Stärkeanteil beim Gemüse und generell?
Gehören Saccharose und Glucose auch zum Fruchtzucker? Ich dachte immer Glucose ist auch eine Art Zucker? Gehört der dann zum Fruchtzucker oder worin besteht der Unterschied?

Ich würde mich freuen, wenn Du mir dazu noch was schreiben könntest!

Viele Grüße

Anna
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#5
Hast Du hier schon`mal reingelesen?

http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=19&sid=


Und zur "Sellerie-Stärke-Frage" - tut mir Leid, aber ich habe im Moment nicht die Zeit, den gesamten S-F-K auf die Stärkegehalte der einzelnen Gemüsesorten hin zu "durchforsten".....sorry

LG
Uli
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#6
...dann werd ich da mal lesen Wink

Dank Dir!

Viele Grüße

Anne
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#7
Ganz kurz nur Wink

Zu Stärke:
Da gibt`s eine ziemlich große „Spannbreite“ ->
z.B. Roggen, ganzes Korn = 52,4 g;
„Naturreis“ = 72,7 g;
Kartoffel 14,1g;
Linse = 43,0g ....immer pro 100 gr

Zum Fruktosegehalt von z.B. Äpfeln -> die Werte bitte als grobe Anhaltspunkte nehmen, denn der Fruchtzuckergehalt variiert von Sorte zu Sorte ( „neue“ Apfelzüchtungen haben mehr Fruktose) oder auch von Bodenbeschaffenheit und klimatischen Bedingungen - deswegen variieren auch die Angaben verschiedener "Quellen".....

LG
Uli
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