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Margarine selbermachen!
#11
Hallo Trolli,

Zitat:Leider vertrage ich Kokosnuss gar nicht, und ich fürchte, dass ich Kokosfett gar nicht ausprobieren sollte.

Was nicht?? Kokosnuss frisch - Fruchtfleisch, Kokosmilch frisch, Kokosraspel getrocknet, Kokosöl, reines Kokosfett, ich meine nicht die Softvariante, usw.

Zitat:Falls in \"meiner\" Flora soft auch Kokosfett enthalten ist, wäre das echt übel, und mir wäre klar, warum diese Margarine auch anfängt zu \"motzen\".

Die Inhaltsstoffe müssten drauf stehen.

Meiner Erfahrung nach ist es besser die einzelnen Komponenten zu versuchen und wenn geht noch von verschiedenen Herstellern. Ich glaub ich hab alle gängigen Öle durch und nicht ein einziges ist übriggeblieben, der Konsum von z.B. reinem Sonnenblumenöl wurde mir schlicht und ergreifend zu viel. Ich habe, in meiner schlechtersten Zeit, die für mich verträglichsten Öle gemischt und sparsam verwendet. Hab auch z.B. in der Blütezeit von Raps das Rapsöl weggelassen, hat auch etwas gebracht.

LG Jutta
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#12
Hallo Ihrs,

in der Flora Soft sind folgende Fette verarbeitet:

Zitat:Die Pflanzlichen Öle der Flora Soft setzen sich aus Raps-, Sonnenblumen- und Palmöl zusammen.


nachzulesen hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=529&sid=

@Ju
ich fürchte, wenn Kokos nicht geht, dann ist es egal, welche Form/Konsistenz es hat. Meine Kokos-Testerei beläuft sich auf Kokosmilch (Dose) roh + gekocht, Kokosmilch selbst gemacht und Kokosraspel. Jegliche Variante macht Atemnot. Jetzt lasse ich generell die Finger von Kokos.

@Trolli
Beim Backen kannst Du Margarine durch Öl ersetzen. Aufs Brot gibt es bei mir schon lange nichts mehr Streichbares (geht auch ohne).
Wenn Du Eier testen willst, mach Dir ein hartgekochtes Ei (lange kochen, damit es auch durch ist) und esse Eigelb und Eiweiß im Abstand von ein paar Stunden oder am nächsten Tag ohne Alles. Wenn nichts passiert weißt Du, dass Du zumindest gegartes Ei verträgst. Diesen Test aber bitte nur wenn Du sicher weißt, dass Du keinen anaphylaktischen Schock oder sonstige größere Probleme von Eiern bekommst!
Vorsicht bei gekauftem Eiersatz. In den meisten ist Zitronensäure drin.

LG
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!
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#13
@Ju
Ich fürchte es ist so, wie Micha es sagt:
Ich vertrage weder frisches Kokosfleisch, noch Kokosmilch (war am Schlimmsten), noch Chips oder Raspel.
Wenigstens vertrage ich noch Öle. Juhuuuu!!! Ich werde mal den Eidotter-Test machen.
@Micha:
Zum Glück scheine ich auf Hühnerei keine Gefahr es anaphylaktischen Schocks zu haben. Gekochtes Ei hat aber als Ganzes nicht geklappt. Ich versuche durchgegarten Dotter, und dann - wie in deiner "Versuchsanordnung" beschrieben - einige Tage später das Eiweiß. Mal gucken, wie was raus kommt.
Bei anderen Zutaten würde ich keinen Verzehr mehr wagen. Kokos macht mir Angst, und ganz extrem reagiere ich auf Mais, Tomate, Aprikose, Haselnuss. Das Zeugs würde ich nur in der Klinik probieren wollen.

LG
Trolli

PS: Vielen Dank für die Info der Inhalts-Fette. Hab meine Flora nämlich in eine WMF-Form gespachtelt, damit ich nicht immer so einen massigen Fettpott auf dem Tisch stehen habe, und deshalb z. Zt. keine OVP im Haus.
[Bild: hexe.gif]
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