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Schizophrenie und Lebensmittelunverträglichkeit
#42
Hallo Neo

Das finde ich gut, dass Du beschlossen hast, den Weizen zu streichen. Immerhin ist es eine Chance, dass sich was bessert. Eine Garantie ist es leider nicht. Bei manchen hilft's bei manchen leider auch nicht.

Ich schätze, dass Du schon mal ein halbes Jahr für den Versuch ansetzen solltest. Bis dahin müsste es sich herausgestellt haben, ob es hilft oder nicht.

Bloss solltest Du daran denken, Weizen ist nicht nur im Weizenbrot, sondern auch im Roggenbrot und auch dem Dinkelbrot wird meist noch ca. 5° Weizen zugemischt. Am besten glutenfrei essen, wo kein Gluten drin ist, gibts auch keinen Weizenanteil. Im Reformhaus gibt's glutenfreies Mehl zu kaufen oder auch Fertigbrot. Bloss selbstgebacken schmeckt's besser.

Aufgepasst auch bei Fertiggerichten und bei Wurst. Fast überall wird Weizen zugemischt.
Bei uns hier im Ort habe ich das Glück, einen Metzger zu haben, der glutenfrei und bei mancher Wurst auch laktosefrei produziert. Da müsstest Du bei Euch im Ort nachfragen, ob es da jemand gibt.

Falls noch Fragen auftauchen bei der Ernährungsumstellung, ruhig hier im Forum nachfragen, irgendwer weiss immer Rat.

Günstig wäre auch, wenn Du schreibst, in welcher Region Du wohnst, dann könnten Dir Mitglieder in der Nähe sicher auch passende Händler nennen.

Ich wünsche Dir viel Erfolg mit LG gesiba.
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