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Schizophrenie und Lebensmittelunverträglichkeit
#50
Hallo Neo!

Ich glaub`, ich stimme Dir aus vollstem Herzen zu .....was die Neurologin betrifft...... Rolleyes .

Aber zu Deiner gestrigen Frage :
Der mir bekannte „Geschädigte“ hat(te ):
Pollenallergie ( Frühblüher, Gräser-, Getreidepollen, Kräuterpollen.....) und die dazu gehörigen Kreuzreaktionen! Einschl. Gluten!
Laktose- und Sorbitintoleranz, Fruktosemalabsorption!
Pseudoallergien auf diverse Konservierungsstoffe ( E-Nummern) und Medikamenten-Füllstoffe.
Er hatte pro Tag ca 20 Tabl. einzunehmen ( für/gegen Schizo, Asthma & Co) und wenn er auf Nahrungsmittel mit einem Beinahe-Allergie-Schock reagiert hatte, dann hieß es, er hätte eine Psychose! So auch geschehen nach dem Verzehr von Dinkelvollkorn mit Magerquark, das ihm ein „Dr. Oek. Troph. empfohlen hatte...........- mit den Befunden in Händen!

Nun nimmt er „nur“ noch Asthma-Mittel bei Bedarf – aber keinerlei „Psychopharmaka“ mehr. Hat nun eine eigene Wohnung und holt alles das nach, was ihm 15 Psychiatrie verwehrt hatten.....(z.B. Orgel spielen lernen....)
Es war schon ein harter Weg bis dahin, aber die Betreuerin hat ihm sehr geholfen! Und die Docs mussten dann staunen und es glauben........
Deswegen auch der Rat, gastroenterologisch die KH-Malabsorptionen abklären zu lassen!

Deine Frage zu Bier: ich würde es im Moment absolut nicht empfehlen!!!!!!!! Gerste = Gras/Getreide! Kreuzreaktiv bei Gräser-Pollenallergie. Alkohol verstärkt noch dazu die Reaktionen!

Lass`Dich nicht beirren!!!!!
Liebe grüße
Uli
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