03.10.2009, 16:46
Zitat:Verpackungen lassen altes Fleisch frisch erscheinen
Verdorbenes Fleisch unter MAP-Verpackungen nicht mehr zu erkennen
?
NÜRNBERG - Die Botschaft von Klaus Troeger ist eindeutig: MAP-Verpackungen bringen unsichtbare Risiken mit sich. «Den Verbrauchern ist das so nicht bewusst», sagt der Experte vom Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel in Kulmbach.
MAP-Verpackungen sind Kunststoffschalen, in denen frisches Fleisch «unter Schutzatmosphäre» liegt. Die Abkürzung MAP stammt vom Fachbegriff «Modified Atmosphere Packaging».
Fleisch bleibt hellrot
Zitat:Troegers persönlicher Rat ist jedoch: «Kaufen Sie an der Bedientheke oder noch besser beim Metzger, von dem Sie wissen, wo er das Fleisch her hat.\"Alles lesen?? Hier:
http://www.nn-online.de/artikel.asp?art=1097437&kat=120
Uli