08.12.2005, 16:16
Wollte mir ein Buchweizenbrot backen in dem (Weinstein)Backpulver verwendet wird.
Das normale Backpulver geht nicht wegen Weizenstärke. Das Weinsteinbackpulver geht nicht wegen Maisstärke.
Beim Googeln habe ich ein Rezept für Backpulver gefunden:
20 g Weinsteinsäure
25 g Natron
8 g Speisestärke
5 g Kieselsäurepulver
In einem Glas schütteln
Ergibt 4 Päckchen
Kann man als Speisestärke Kartoffelmehl nehmen?
Wäre das von den restlichen Zutaten her o.k.? Oder ist da wieder ein Hammer versteckt, den man als Allergiker meiden sollte?
Hungrige Grüße
Micha
Das normale Backpulver geht nicht wegen Weizenstärke. Das Weinsteinbackpulver geht nicht wegen Maisstärke.
Beim Googeln habe ich ein Rezept für Backpulver gefunden:
20 g Weinsteinsäure
25 g Natron
8 g Speisestärke
5 g Kieselsäurepulver
In einem Glas schütteln
Ergibt 4 Päckchen
Kann man als Speisestärke Kartoffelmehl nehmen?
Wäre das von den restlichen Zutaten her o.k.? Oder ist da wieder ein Hammer versteckt, den man als Allergiker meiden sollte?
Hungrige Grüße
Micha
... und aus dem Chaos sprach eine Stimme zu mir: "Lächle und sei froh, es könnte schlimmer kommen!" ... und ich lächelte und war froh, und es kam schlimmer...!