17.04.2006, 22:51
mmmmhhhhh....ich konnte bisher noch keine Angaben zum Nickelgehalt in Ölen finden, außer hier:
.......was mich eher die vermuten lässt, dass in Öl eher weniger Nickel zu finden ist - außer in Soja- und Nussölen ( also Ausgangssubstanzen, die von Haus aus einen hohen Nickelgehalt aufweisen)
http://www.imd-berlin.de/index.php?id=326
Unverträglichkeit von Olivenöl: Kreuzallergie z.B. bei Esche(npollenallergie)- ...........vielleicht das?????
LG
Uli
Zitat:Zur Hydrierung pflanzlicher Fette wird als Katalysator Nickel eingesetzt, das jedoch durch geeignete Verfahren bis zu 99% wieder entfernt wird. Aus diesem Grund sollte man auf hochwertige pflanzliche Öle zurückgreifen.
.......was mich eher die vermuten lässt, dass in Öl eher weniger Nickel zu finden ist - außer in Soja- und Nussölen ( also Ausgangssubstanzen, die von Haus aus einen hohen Nickelgehalt aufweisen)
Zitat:Die Nickelaufnahme zu reduzieren, ist nicht immer leicht, da der Nickelgehalt der Lebensmittel vom Standort des Anbaus, der Lebensmittelart, dem Pflanzenalter sowie dem Verarbeitungsprozess beeinflusst wird. Die Diätempfehlungen können daher nur Lebensmittel berücksichtigen, die Nickel besonders gut oder schlecht akkumulieren.
http://www.imd-berlin.de/index.php?id=326
Unverträglichkeit von Olivenöl: Kreuzallergie z.B. bei Esche(npollenallergie)- ...........vielleicht das?????
Zitat:Hab dann bei Libase \"Öl Nickel\" in die Suchfunktion getippt, und zwei Nickelallergiker gefunden, die Distelöl benutzen. Nu kriegt meine Tochter Creme mit Distelöl....da wird ja nicht explizit auf den Ni-Gehalt hingewiesen, sondern nur, dass Distelöl verwendet wird...und wohl auch vertragen!
LG
Uli