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Wandschimmel und Histamin
#41
Zitat:Blei ist es nicht. Die Wohnungen sind 1999/2000 gebaut, da ist Messing / Kupfer verlegt. Und \"draussen\" wurde dieser neumodische Gummischlauch verwendet. Ob es das Kupfer ist, wie es Jutta schrieb, oder eher Gammel? Ich weiss es nicht...
...
Hi Martin,
nicht in den Rohren, sondern in den Armaturen ist Blei zu finden.....

siehe hier:
http://www.ndrtv.de/plusminus/20050809_2.html

http://kantel.server-wg.de/zebu/archives/004441.html

LG
Uli
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#42
Hi Uli,

Zitat:nicht in den Rohren, sondern in den Armaturen ist Blei zu finden.....
Ach herrjehmineh, erwischt, ich hatte die Links gar nicht angeklickt *rotwerd*...

Aber nun wieder ernsthaft: bei Stiftung Warentest steht:
Zitat:Schon wenige hundert Milliliter reichen aus, um die Armatur gründlich zu spülen. Danach können Sie das Wasser bedenkenlos trinken.
Das ist bei mir nicht der Fall. Der faulige Nachgeschmack (ich bin da sehr empfindlich und eben auch etwas allergisch mit Histaminausschuettung) bleibt nur dann aus, wenn soviel Wasser durchgelaufen ist, dass es kaelter wird (also von ausserhalb der Wohnung ist)! Auch das liess mich an "abgestanden" eher glauben als an Metall - obwohl das mit dem Blei auch alles Andere als schoen ist!

Viele Gruesse, Martin
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#43
Hallo,

habe eine Seite bezüglich Temperaturangaben und Feuchte, wo sich mein Freund Schimmelpilze besonders wohlfühlt, gefunden. Diese deckt sich in etwa mit jenen Angaben die ich noch gefunden habe.

http://www.biomess.de/biomess-Site/wachs...gungen.htm

LG Jutta
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#44
Hallo zusammen,

http://de.encarta.msn.com/text_761551534___0/Pilze.html

In diesem Link geht es um Pilze – Struktur - Fortpflanzung – Physiologie - Ökologie – medizinische Bedeutung – und Systematik.

LG Jutta
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#45
Die wichtigsten Allergie auslösenden Schimmelpilze in Nahrungsmitteln und ihr hauptsächliches Vorkommen1

Aspergillus, Penicinillium, Scopulariopsis, Paecilomyces sind allgemeine Lebensmittelverderber.
Cladosporium: Käse, Milch, Fleisch, Brot, Marmeladen, Säfte, Tomaten;
Alternaria tenius: Raps, Rüben, Früchte, Samen, Rhizomen und Knollen, Innenfäule von Zitrusfrüchten, fetthaltige Milchprodukte;
Aspergillus fumigatus: Getreide, Butter, Fette;
Aspergillus amstelodami: Marmeladen, Honig, Süßwaren;
Aspergillus versicolor: Fleisch, Brot, Käse;
Penicillium chrysogenum und Penicillium notatum: Käse, Milchprodukte, Brot, Backwaren, Früchte, Gemüse, Fleisch und Wurstwaren; Penicillium expansum: Äpfel, Birnen, Kirschen, Trauben (Blauschimmel);
Scopulariopsis brevicaulis: Fleisch, Fisch, Fette, Milchprodukte;
Fusarium: Weißfäule von Kartoffelknollen, Tomatenwelke;
Fusarium vasinfectum: Früchte, Samen, Futtermittel, Bananen, Paranüsse, Rhizinussamen, Kartoffelknollen, Wintergetreide;
Fusarium culmorum: Trinkwasserleitungen, fetthaltige Substrate;
Neurospora sitophila: Brotschimmel, Sauerteig, Mehl, Halbfertigbackwaren, Brot (Schnittbrot);
Botrytis-Arten: Stängel, Blätter, Blüten und Früchte, Erdbeeren, Birnen, Äpfel, Weinbau (Sauerfäule), reife Weinbeeren (Edelfäule), Milch, Butter, Molkereiprodukte, Haferflocken, Getreidekörner, Flaschenkorken;
Mucor und Rhizopus: Brot- und Backwaren, reife Früchte (Tomaten), Getreideschrot, Maischebereitung;
Mucor mucedo: faulende, pflanzliche Abfälle, Molkereiprodukte, Nüsse, Tabak, Kühlhausfleisch;
Aureobasidium (Pullularia pullulans): Gräser (Getreide), Liliengewächse, Nelkengewächse, Korbblütler.

http://www.purenature.de/content/default...melnahrung
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