19.08.2004, 05:13
Mandelkuchen:
6 eier trennen, das eigelb mit 200 g puderzucker so lange rühren, bis eine glatte masse entseht. ausgekratztes vanillemark vo einer schote, geriebene schale von einer unbehandelten zitrone und etwas zimt dazugeben. 200 g ungeschälte mandeln fein mahlen nud dazugeben. die eiweisse steif schlagen und unterheben. den teig in eine geölte springform mit mittleren durchmesser geben.
bei 175 grad 50-60 minutenbacken.
auf ein kuchengitter stürzen und den erkalteten mandelkuchen dick mit puderzucker bestreuen.
6 eier trennen, das eigelb mit 200 g puderzucker so lange rühren, bis eine glatte masse entseht. ausgekratztes vanillemark vo einer schote, geriebene schale von einer unbehandelten zitrone und etwas zimt dazugeben. 200 g ungeschälte mandeln fein mahlen nud dazugeben. die eiweisse steif schlagen und unterheben. den teig in eine geölte springform mit mittleren durchmesser geben.
bei 175 grad 50-60 minutenbacken.
auf ein kuchengitter stürzen und den erkalteten mandelkuchen dick mit puderzucker bestreuen.
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein