18.08.2004, 14:50
reibekuchen für 1 person.
4 grosse-mittelgrosse kartoffel, ich nehme am liebsten nicola.
rohe kartoffeln waschen, schälen. 1 kartoffel grob reiben, 2 kartoffeln fein reiben. die entstehende flüssigkeit vorsichtig abgiessen. salzen.
in einer pfanne ohne fett backen, oder aber mit einem tropfen verträglichen oels. kartoffelmasse locker in die pfanne gleiten lassen, oder mit einem grossen essloeffel portionsweise einfüllen. von beiden seiten gut 5 minuten backen lassen bei guter hitze.
schmeckt heiss sehr gut, kann aber auch erkaltet für unterwegs mitgenommen werden.
grüssle gise
4 grosse-mittelgrosse kartoffel, ich nehme am liebsten nicola.
rohe kartoffeln waschen, schälen. 1 kartoffel grob reiben, 2 kartoffeln fein reiben. die entstehende flüssigkeit vorsichtig abgiessen. salzen.
in einer pfanne ohne fett backen, oder aber mit einem tropfen verträglichen oels. kartoffelmasse locker in die pfanne gleiten lassen, oder mit einem grossen essloeffel portionsweise einfüllen. von beiden seiten gut 5 minuten backen lassen bei guter hitze.
schmeckt heiss sehr gut, kann aber auch erkaltet für unterwegs mitgenommen werden.
grüssle gise
Wer nach allen Seiten offen ist, kann nicht ganz dicht sein