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Medicus, quo vadis?
#1
Arzt, wohin gehst Du????

Eine interessante Lektüre für verregnete Sommertage!!!!

http://www.dr-schnitzer.de/medicusquovad...xBSt4K045w

Die >>Punkte der Anklage<< sind genial :
- so z.B., dass „neue Wege“ in der Behandlung ( da würde ich eher meinen: Diagnostik!) angefeindet werden – das beste Beispiel die aktuelle Diskussion um die IgG-Tests; oder die internationalen Erkenntnisse zum Reizdarm , die im Wissen unserer Ärzteschaft keinen Platz finden!
Ein Umdenken ist wirklich zwingend erforderlich – aber auch Herr Schnitzer sollte „umdenken“ – siehe die unten angeführten >Ratschläge einer Diabetes-Therapie-Diät<.
Es gibt nämlich Ärzte ( zumeist nicht im deutschsprachigen Raum!), die sich Gedanken um die Entstehung von Krankheiten machen – in Skandinavien z.B., wo seit mehr als 20 Jahren Diabetes mit Milchproteinen und Gluten in Verbindung gebracht werden.......... nur scheint dieses Wissen in Deutschland nicht erwünscht zu sein, weil es den Interessen Vieler ( z.B. Pharmaindustrie, Nahrungsmittelindustrie) zuwider laufen würde, und auch die Arbeit vieler „Ernährungsexperten“ mit ihren diversen „Pyramiden“ völlig sinn- und nutzlos erscheinen ließe!


http://www.dr-schnitzer.de/bhz002.htm

hier nur ein kleiner Ausschnitt über die Ernährung bei Diabetes
Getreidesuppe mit unerhitztem Anteil 204
Getreidesuppe mit rohem Anteil, grünem Salat und Möhren 205
Getreidesuppe mit rohem Getreideanteil, Chicorée, Möhren und angekeimten Samen 205
Weitere Getreidesuppen mit rohem Getreideanteil, Vegetabilien, Samen 206
Gaspacho - spanische „Salatsuppe“ 206
Frischkornmüsli-Variationen zum Frühstück 207
Grundmischung des Frischkornmüslis 207
Weitere Zubereitung des Frischkornmüslis in Variationen

..... .........und das kann`s nicht so ganz sein. Leider !
Wenn man weiß, dass z.B. auch Gluten – neben Milchproteinen – bei Diabetes bedenklich sind, dass Fructose ( nicht nur die in Nahrungsmitteln mit zugesetzte...) und Sorbit ( auch dem in Obst!) bei Diabetikern häufig „Mitverantwortliche“ sind, dass Ballaststoffe in Massen ( Vollkorn), sowie der hohe Nickelgehalt und die Phytinsäure des „vollen Kornes“ höchst bedenkliche Inhaltsstoffe sind, dann kann man mit diesen Vorschlägen nicht so ganz einverstanden sein. Und der Autor selbst macht seine - wirklich tollen – Ausführungen unglaubwürdig. Schade!!!!

Uli
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