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Vitamin B12
#21
mhhh - das mit dem Gerstenmehl ist gar nicht selten!!! Und das, obwohl wir "Gerste als solche" - bis auf Graupen - bewußt sehr wenig verzehren!Aaaaber: in Form von Malz - geröstetem Gerstenmalz z.B. - im schön-dunkel-gesund-aussehenden Brot .....oder womöglich auch in Form von "Glucosesirup", von dem wir ja den Ausgangsstoff nicht kennen.....
Ein positives Ergebnis auf Gerstenmehl muss aber immer im Zusammenhang mit den andren positiv getesteten Substanzen betrachtet werden:
Einmal den Nahrungsmittel -> reagiert man da z.B. auf Haselnuss, auf Kirsche/Apfel(Steinobst), Sellerie oder Karotte und Gerstenmehl ist eine Kreuzallergie zu Pollen höchst wahrscheinlich !
Hat man bisher "nur" einen Pollentest und reagierte da auf Gräser-Roggenpollen, auf Frühblüher- und Kräuterpollen, dann sollte man immer auch an kreuzreaktive Nahrungsmittel denken -neben den Nahrungsproteinen Milch-, Hühner- und Klebereiweiß.
.....nur: das tut (fast) niemand!

Dass Du keine H2-Provokationstests mitmachen möchtest : d a s kann ich nur zu gut verstehen!!!! Noch dazu, wenn die Messwerte nicht immer 100%ig stimmen, da man womöglich Non-Responder ist, oder ein "Spätzünder" : das man schon längstens zu Hause ist, bis massive Symptome auftreten und das kein Mensch bestätigen kann......
Außerdem forciert eine solche "Dröhnung" mit 50 g Laktose oder 25 g Fruktose/Sortbi nur noch mehr eine bakterielle Fehlbesiedelung!!!
( Da sollten sich die Herrschaften einen weniger invasiven Test einfallen lassen - und auch sehr viel umsichtiger damit umgehen!!!!!)
Es gäbe einmal die Möglichkeit, LI per Gen-Test feststellen zu lassen- oder aber ( und jetzt wird`s schwierig) im Zuge einer Gastroskopie mit Biopsien aus dem Dünndamr: da könnte man die Disaccharidasenaktivität feststellen! Denn häufig vermindert sich nicht nur Laktase, sondern auch Maltase, Trehalase, Isomaltase.... aaaaaber: es in D fast keine Stelle ( Praxis/Klinik und Labor), die das machen - und wenn, dann werden oft verminderte Disaccharidasen als "Messfehler" interpretiert X(

Das mit Zöli-Diagnostik: dürfte bei Dir im Moment wohl sinnlos sein-> muss gemacht werden, solange man noch Gluten verzehrt! Und: man muss nicht "heftig" reagieren -> die "neue Generation" an asymptomatischen Zöli-Leuten hält sich leider nicht an die "klassischen Symptome aus dem Lehrbuch"(wie gemein auch!!!)

Du könntest PRICK ( oder SCRATCH, wenn`s der Praxis bekannt sein sollte) auf Pollen/ Hausstaubmilben und Schimmelpilze machen lassen - und mal vorsichtig fragen, ob sie nicht auch Nahrungsmittel - nativ (= "echte" Lebensmittel, keine Testsubstanzen) und Konservierungsstoffe testen würden.

Und das mit dem Ärzte-Hopping: da bist Du leider keine Ausnahme, sondern die Regel!!!!

LG
Uli
PS: hat Dein PC eine "Buchstaben-Allergie" Smile)
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Vitamin B12 - von Sabine3 - 17.06.2005, 11:04
Vitamin B12 - von Benita - 17.06.2005, 11:15
Vitamin B12 - von Sabine3 - 17.06.2005, 11:30
Vitamin B12 - von Uli - 17.06.2005, 20:02
Vitamin B12 - von V2Martin - 18.06.2005, 00:06
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Vitamin B12 - von Uli - 22.06.2005, 13:10
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Vitamin B12 - von Uli - 23.06.2005, 06:26
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Vitamin B12 - von V2Martin - 23.06.2005, 22:38
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Vitamin B12 - von Sabine3 - 27.06.2005, 10:19
Vitamin B12 - von Manu (Wien) - 27.06.2005, 13:39
Vitamin B12 - von Sabine3 - 27.06.2005, 14:03
Vitamin B12 - von V2Martin - 27.06.2005, 21:31
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Vitamin B12 - von Gigsi - 04.07.2005, 13:00
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Vitamin B12 - von Gigsi - 04.07.2005, 16:28
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Vitamin B12 - von eumel - 09.01.2006, 21:58

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