09.05.2006, 14:47
Hallo zusammen,
ich habe mich heute hier angemeldet, weil ich mir langsam keinen Rat mehr weiß. Ich komme aus dem Ruhrgebiet, bin 42 Jahre alt und habe eine kleine Tochter.
Ich habe zwar noch keinen Allergietest gemacht, bin aber sicher auf Reis und Mais seit der Schwangerschaft allergisch zu reagieren. Dies vor allem weil ich Mais unverdaut wieder ausscheide und sehr schwer auf Cornflakes und ähnliche Maisprodukte reagiere. Die Reaktionen liegen im Magen-Darm-Trakt und sind oft so prompt (insbesondere wenn ich kurz hintereinander mehrfach entsprechende Lebensmittel verzehrt habe), das ich in einem zusätzlichen Test im Moment wenig Sinn sehe. Oder sehe ich das falsch?
Na ja, wie dem auch sei: Reis und Mais wird ja nicht nur so verzehrt, sondern findet sich in sehr vielen Lebensmitteln in Form von Reis- oder Maisstärke. Nachdem ich diese dann versucht habe konsequent zu streichen, erlebte ich zwar eine deutlich Besserung, aber mir fiel auf, dass ich weiterhin allergisch reagiere. Bis ich auf die Idee kam, dass es ggf. am Maisöl liegen könnte, das einigen Lebensmitteln zugesetzt ist. Das bedeutet aber ein großes Problem, da pflanzliche Fette nicht weiter deklariert werden. Aber alle Lebensmittel auszuprobieren und immer wieder mit einer allergischen Reaktion konfrontiert zu werden gefällt mir überhaupt nicht.
Diverse Internetrecherchen ergaben, dass eine Mais-/Reisallergie offensichtlich sehr selten ist.
Gibt es vielleicht hier Erfahrungen dazu und insbesondere Erfahrungen darüber, in welchen Lebensmittel Reis oder Mais nicht in versteckter Form zu finden sind?
Vielen Dank für Eure Hilfe - Gudi
ich habe mich heute hier angemeldet, weil ich mir langsam keinen Rat mehr weiß. Ich komme aus dem Ruhrgebiet, bin 42 Jahre alt und habe eine kleine Tochter.
Ich habe zwar noch keinen Allergietest gemacht, bin aber sicher auf Reis und Mais seit der Schwangerschaft allergisch zu reagieren. Dies vor allem weil ich Mais unverdaut wieder ausscheide und sehr schwer auf Cornflakes und ähnliche Maisprodukte reagiere. Die Reaktionen liegen im Magen-Darm-Trakt und sind oft so prompt (insbesondere wenn ich kurz hintereinander mehrfach entsprechende Lebensmittel verzehrt habe), das ich in einem zusätzlichen Test im Moment wenig Sinn sehe. Oder sehe ich das falsch?
Na ja, wie dem auch sei: Reis und Mais wird ja nicht nur so verzehrt, sondern findet sich in sehr vielen Lebensmitteln in Form von Reis- oder Maisstärke. Nachdem ich diese dann versucht habe konsequent zu streichen, erlebte ich zwar eine deutlich Besserung, aber mir fiel auf, dass ich weiterhin allergisch reagiere. Bis ich auf die Idee kam, dass es ggf. am Maisöl liegen könnte, das einigen Lebensmitteln zugesetzt ist. Das bedeutet aber ein großes Problem, da pflanzliche Fette nicht weiter deklariert werden. Aber alle Lebensmittel auszuprobieren und immer wieder mit einer allergischen Reaktion konfrontiert zu werden gefällt mir überhaupt nicht.
Diverse Internetrecherchen ergaben, dass eine Mais-/Reisallergie offensichtlich sehr selten ist.
Gibt es vielleicht hier Erfahrungen dazu und insbesondere Erfahrungen darüber, in welchen Lebensmittel Reis oder Mais nicht in versteckter Form zu finden sind?
Vielen Dank für Eure Hilfe - Gudi