Zitat:Aber genug erzählt, ich hoffe ich habe euch nicht damit erschlagen
...nöööö – mit Deiner „ Anamnese“ nicht – sie ist eigentlich eine „ganz normale Allergiker-Karriere“...
aber: mit Deinen vielen einzelnen Beiträgen und den vielen „Bildern“ dazwischen – vor lauter „Gescrolle“ ist`s da arg schwer, sich auf einen Blick ( oder max. 2....
.) ein Bild zu machen. Bitte nicht böse sein, wenn ich Dich nun bitte, immer nur
einen Beitrag zu schreiben.....
So , nun aber „ zur Sache“
1)Wenn Tu Lan nicht ein „Spitzname“ ist....und Du asiatischer Abstammung sein solltest: bitte eine mögliche Laktoseintoleranz abklären lassen.
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1001&sid=
und hier:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=887&sid=
2) Als es Dich „umhaute“ : weißt Du noch, was Du das vorher gegessen und getrunken hattest?
3. ) Zu den Nahrungsmitteln, die Du nun nicht mehr verträgst: das nennt man pollenassoziierte Kreuzallergien! Wobei – die Milch ist meist der Auslöser – Proteine und auch Laktose ( also das Kohlenhydrat der Milch).
Siehe dazu auch:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=592&sid=
und die Pflanzenfamilien und ihre „Angehörigen“
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=55&sid=
wenn man`s also genauer betrachtet, dann ist Dein Testergebnis ziemlich „stimmug“ ( blöd aber auch!)
Karotte, Sellerie , Tomaten, Paprika, Melone -> kreuzreaktiv mit Kräuterpollen; da würde dann auch Curry dazu gehören:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1181&sid=
Gerstenmehl, Hafermehl, Weizenmehl -> kreuzreaktiv Getreide- und Gräserpollen
Haselnuss = Vertreter der Frühblüher ( Birke, Hasel, Erle) -> hier häufig Unverträglichkeiten auf Steinobst, Nüsse, exotische Früchte
Zu Nüssen:
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=658&sid=
Fisch und Meeresfrüchte -> Hausstaubmilben?????
Hühnerei -> leider auch oft allergen.....
Olive -> Eschenpollen ( würde auch Olivenöl bedeuten!)
Ich fürchte, jetzt habe ich Dich „erschlagen“.....sollte aber nicht sein
!
Für Dich sollte bitte gelten: noch abklären lassen, ob Du eine Kohlenhydratmalabsorption hast
( Laktose, Fruktose und Sorbit) – Laktose ist wichtig, denn in den allermeisten Antihistaminica ist Laktose als Füllstoff.......
Die „Major-Allergene“ weglassen : Milch ( sowie Milchbestandteile in Fertigprodukten) auf jeden Fall ! Hühnerei - mhhhhh : da könnte es sein, dass Du auf hitzelabile Proteine reagiert hast und Ei in erhitzter Form vertragen würdest – bitte mit dem Arzt abklären, ob nicht eine Provokation unter klinischen Bedingungen erforderlich wäre.
Ei - Allergie
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=197&sid=
Eine Histaminose ausschließen lassen – Bestimmung des DAO-Spiegels ( Diaminoxidase)....denn: wenn eine Desensibilisierung nicht anschlägt, sollte eine Histaminose in Betracht gezogen werden!
Eine Zöliakie / Sprue ausschließen lassen.......
Tja – was kannst Du essen?
Reis, Kartoffeln, Fleisch, Salz, Gemüse ausschließlich in gekochter Form- und am Anfang auch sehr wenig. Auch kein „Mischgemüse“ – wenn Du reagieren solltest, dann weißt Du ja nicht, welcher Teil der „Mischung“ dafür verantwortlich war.
Keinerlei Fertigprodukte – Snacks – Kaugummis – Bonbons – Limos – „Sportler-Nahrung „ .
....E-Nummern sind zwar nicht getestet worden, sie spielen aber immer eine Rolle ( und zwar ne ziemlich große!)
Dein Knie – mault das wegen einer Verletzung, oder mault es „einfach so ohne ersichtlichen Grund“ ???? Häufig sind eine Art rheumatischer Beschwerden auch Zeichen von Allergien / Unverträglichkeiten - so dass Du dann eine Chance hättest, dass sich das Knie wieder „berappelt“, wenn die „Hauptfeinde“ eliminiert sind.
Ich glaube, ich hör`jetzt mal auf – nicht, dass ich Dich wirklich noch erschlage........
Lieber Gruß
Uli
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