28.11.2004, 12:56
wenn ich ehrlich bin: keine Ahnung
Ich benutze Vanille-Zucker nur zum Backen, und ich backe max. jede 2. Woche. Wenn ein Glas leer ist, mache ich direkt was neues was dann also frühestens in 2 Wochen zum Einsatz kommt. Das war immer ausreichend...glaub ich! Ich habs nie vorher probiert
Wenn oft verreibe ich das Mark auch mit dem Zucker und gebe das mit in das Glas. Verreiben deshalb, weil das Mark feucht ist. Dann hast Du die typischen kleinen schwarzen Punkte im Zucker, aber die Aromatisierung geht bestimmt schneller (sag ich jetzt mal so...)
Viele Grüße,
Ich benutze Vanille-Zucker nur zum Backen, und ich backe max. jede 2. Woche. Wenn ein Glas leer ist, mache ich direkt was neues was dann also frühestens in 2 Wochen zum Einsatz kommt. Das war immer ausreichend...glaub ich! Ich habs nie vorher probiert
Wenn oft verreibe ich das Mark auch mit dem Zucker und gebe das mit in das Glas. Verreiben deshalb, weil das Mark feucht ist. Dann hast Du die typischen kleinen schwarzen Punkte im Zucker, aber die Aromatisierung geht bestimmt schneller (sag ich jetzt mal so...)
Viele Grüße,