Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Kritik
#19
(12.11.2009, 21:00)Elisabeth link schrieb: Saccharose- Zucker wird zB aus Rüben gemacht. Rüben sind ein Gänsefußgewächs. Daraus folgt- Allergiker, die auf Gänsefußpollen reagieren, können auf Rübenzucker reagieren. Der Zucker- also das Kohlehydrat- wird zwar recht gut ausgewaschen oder was auch immer, aber Proteinreste können drin bleibe. Für Normalos kein Problem, aber für Allergiker eventuell schon. Und die Produktion zielt ja auf Normalos und nicht auf Leute, die die allergieauslösenden Proteinstrukturen nicht abkönnen. Daher folgt-- Reaktion möglich.

Das klingt logisch. De facto handelt es sich hierbei aber nicht um eine Saccharose-Allergie. Wie auch immer - es ging ja darum, weshalb das getestet wird: wegen der Proteine der Zuckerrübe. Ob tatsächlich minimale Mengen an Proteinresten im raffinierten Zucker enthalten sind, weiß ich nicht. Jemand, der darauf reagiert, müsste allerdings schon extrem allergisch darauf sein und beim Biss in eine Zuckerrübe wahrscheinlich direkt an einem anaphylaktischen Schock sterben.
Antworten


Nachrichten in diesem Thema
Kritik - von Jango - 27.10.2009, 18:07
Re: Kritik - von Uli - 27.10.2009, 19:51
Re: Kritik - von Jango - 27.10.2009, 21:12
Re: Kritik - von Jango - 27.10.2009, 22:34
Re: Kritik - von Uli - 28.10.2009, 10:46
Re: Kritik - von uvae - 28.10.2009, 12:24
Re: Kritik - von Uli - 28.10.2009, 13:42
Re: Kritik - von Benita - 28.10.2009, 14:28
Re: Kritik - von Jango - 12.11.2009, 13:51
Re: Kritik - von Uli - 12.11.2009, 14:29
Re: Kritik - von Jango - 12.11.2009, 15:47
Re: Kritik - von Uli - 12.11.2009, 16:55
Re: Kritik - von Jango - 12.11.2009, 17:34
Re: Kritik - von Uli - 12.11.2009, 18:09
Re: Kritik - von Jango - 12.11.2009, 18:34
Re: Kritik - von Plasticworld - 12.11.2009, 19:11
Re: Kritik - von Jango - 12.11.2009, 19:31
Re: Kritik - von Elisabeth - 12.11.2009, 21:00
Re: Kritik - von Jango - 12.11.2009, 21:26
Re: Kritik - von Wildelfe - 12.11.2009, 22:33

Gehe zu: