23.04.2008, 09:11
Hi Biovare,
?( Nüsse -> Sesamöl??????? Verträgst Du das????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1454&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=48&sid=
...das wär` das eine- das andre: In Bioläden kann man davon ausgehen, dass wirklich Kartoffeln geschnippelt und geröstet werden........bei den andren Herstellern dürfte das etwas "anders" laufen: Kartoffeln werden zu einem Brei verrieben, mit Gewürzen und andren "Hilfsstoffen vermengt, geformt und verarbeitet.....und da kann so einiges "Unverträgliche" darunter sein.
Wenn Du mal Zeit hast – vielleicht schmökerst Du ein wenig in den Büchern von Hans-Ullrich Grimm und Udo Pollmer?????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2190&sid=
http://www.ciao.de/Die_Suppe_lugt_Grimm_...st_2084436
http://books.google.de/books?id=JV_uAAAA...vigational
http://www.amazon.de/Prost-Mahlzeit-beko...346203670X
http://www.das-eule.com/
ähem......ich fürchte, Verkäufer/Innen braucht man über "Warenkunde" nicht zu befragen. ...sie wissen`s in der Regel nicht! (Außer vielleicht, er/sie ist grad´ selbst Allergiker....)
Kroketten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/995421204...etten.html
...und wenn man Pech hat, dann ist auch noch Milch drinne......... ;(
Zum Fleisch......tja, so ganz "Unrecht" haben die Leut` da nicht, auch wenn sie ein bissl was durcheinandergebracht haben! Es ist ein Protein, das in der Milch – aber auch ( in geringen Mengen) im Fleisch von Säugetieren vorkommt…….und wohl hitzelabil ist!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=700&sid=
Außerdem: ich denke, Dein Bauch würde Dir nur allzu deutlich "sagen", wenn etwas unverträglich ist………
LG
Uli
Zitat:Einkaufen wird zum totalen Wahnsinn, wenn man die Zutatenlisten jedesmal studiert.....das ist nur am Anfang so – bald kennt man "seine" Nahrungsmittel und kann durch einen Supermarkt/ Laden "saußen"........
Zitat:Übrigens, ganz erstaunt war ich heute. Für mein Verständnis beinhalten Kartoffeln kein Gluten, also geh ich davon aus, wenn auf der Verpackung steht: Kartoffeln, Sesamöl / Sonnenblumenöl, Meersalz, dass diese Chips glutenfrei sind. Warum steht das dann nicht drauf? Ist doch ein Werbeargument.
?( Nüsse -> Sesamöl??????? Verträgst Du das????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1454&sid=
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...id=48&sid=
...das wär` das eine- das andre: In Bioläden kann man davon ausgehen, dass wirklich Kartoffeln geschnippelt und geröstet werden........bei den andren Herstellern dürfte das etwas "anders" laufen: Kartoffeln werden zu einem Brei verrieben, mit Gewürzen und andren "Hilfsstoffen vermengt, geformt und verarbeitet.....und da kann so einiges "Unverträgliche" darunter sein.
Wenn Du mal Zeit hast – vielleicht schmökerst Du ein wenig in den Büchern von Hans-Ullrich Grimm und Udo Pollmer?????
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=2190&sid=
http://www.ciao.de/Die_Suppe_lugt_Grimm_...st_2084436
http://books.google.de/books?id=JV_uAAAA...vigational
http://www.amazon.de/Prost-Mahlzeit-beko...346203670X
http://www.das-eule.com/
Zitat:Das gleiche bei Mais. Heute fragte ich gaghalber nach glutenfreiem Mais. Nein, hiess es, sowas haben wir nicht
ähem......ich fürchte, Verkäufer/Innen braucht man über "Warenkunde" nicht zu befragen. ...sie wissen`s in der Regel nicht! (Außer vielleicht, er/sie ist grad´ selbst Allergiker....)
Zitat:Im Restaurant bestellt ich Rinderfilet mit Kroketten, hier wurde mir gesagt, dass in den Adern, tief im Fleisch Milcheiweiß wäre. Ich habs riskiert und scheinbar vertragen.
Kroketten:
http://www.chefkoch.de/rezepte/995421204...etten.html
...und wenn man Pech hat, dann ist auch noch Milch drinne......... ;(
Zum Fleisch......tja, so ganz "Unrecht" haben die Leut` da nicht, auch wenn sie ein bissl was durcheinandergebracht haben! Es ist ein Protein, das in der Milch – aber auch ( in geringen Mengen) im Fleisch von Säugetieren vorkommt…….und wohl hitzelabil ist!
http://www.lebensmittelallergie.info/thr...d=700&sid=
Außerdem: ich denke, Dein Bauch würde Dir nur allzu deutlich "sagen", wenn etwas unverträglich ist………
LG
Uli