16.10.2006, 20:38
Hallo Ulrike,
ist dein Besteck aus Silber, oder ist es Edelstahl. Soweit ich in Erfahrung bringen konnte ist Besteck nicht gleich Besteck. Es gibt Besteck das tatsächlich aus Edelstahl besteht, welches wo beim Messer die Klinge aus einem anderem Stahl besteht, das angeblich noch weniger z.B. Nickel abgibt.
Ich denke heiß oder kalt ist nicht relevant, eher ob Säure mit dem Metall in Kontakt kommt. Schau mal da http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1903&sid= Bubi hat das sehr gut erklärt. Ich koche derzeit mit Glastöpfen, Keramikmesser und hab Partybesteck aus Kunststoff. Das Plastikbesteck ist natürlich keine Dauerlösung aber für den Versuch langt es vorerst. Soweit ich bis jetzt feststellen konnte bringt mir das schon etwas.
LG Jutta
ist dein Besteck aus Silber, oder ist es Edelstahl. Soweit ich in Erfahrung bringen konnte ist Besteck nicht gleich Besteck. Es gibt Besteck das tatsächlich aus Edelstahl besteht, welches wo beim Messer die Klinge aus einem anderem Stahl besteht, das angeblich noch weniger z.B. Nickel abgibt.
Ich denke heiß oder kalt ist nicht relevant, eher ob Säure mit dem Metall in Kontakt kommt. Schau mal da http://www.lebensmittelallergie.info/thr...=1903&sid= Bubi hat das sehr gut erklärt. Ich koche derzeit mit Glastöpfen, Keramikmesser und hab Partybesteck aus Kunststoff. Das Plastikbesteck ist natürlich keine Dauerlösung aber für den Versuch langt es vorerst. Soweit ich bis jetzt feststellen konnte bringt mir das schon etwas.
LG Jutta