04.04.2006, 08:47
Guten Morgen Roeni,
und willkommen in unsren Reihen.......
öhem......“fruktosearmes“ Brot : hat der Bäcker das genau definiert???? Meint er am Ende damit, dass er nicht noch zusätzlich Glucose-Fruktose-Sirup dazu kippt? Denn den Gehalt an getreide-eigener Fruktose kann er nur reduzieren, in dem er „ausgemahlenes“ = helles/ „ungesundes“ Mehl nimmt.
Für Dich also : kein Vollkornbrot ( egal, wie „gesund“ das beworben wird!), sondern weißes....und da ist dann letztendlich auch die Mehlsorte „egal“!
Zur Reaktionszeit: die muss ( leider!) jeder für sich selbst herausfinden, da gibt es keine allgemeingültige Regel : Reagieren kann man von „sofort“ bis zu 72 Stunden nach Verzehr eines „Übeltäters“......
In Verbindung mit Sport/ körperlicher Anstrengung : sie kann mögliche Reaktionen verstärken oder gar erst auslösen –wenn vorher etwas Unverträgliches verzehrt worden ist!
Ich fürchte, ich bring` Dich nun noch ein bissl mehr „durcheinander“, wenn ich jetzt zu Deiner Frage zur Wurst weitergehe: hast Du`mal geguckt, was in Wurst alles an E-Nummern ist????? Die können einem auch erheblich zusetzen , nicht nur etwaiger „Zucker“.
Da wäre es das „Gescheiteste“, einen kalten Braten ( wo Du genau nachfragen kannst, ob nur mit normalen Gewürzen gewürzt oder ob noch Glutamat oder sonstiges mit drauf ist!) aufs Brot zu legen.
Ansonsten : lesen – viiieeeeel Lesen
Lieber Gruß
Uli
und willkommen in unsren Reihen.......
öhem......“fruktosearmes“ Brot : hat der Bäcker das genau definiert???? Meint er am Ende damit, dass er nicht noch zusätzlich Glucose-Fruktose-Sirup dazu kippt? Denn den Gehalt an getreide-eigener Fruktose kann er nur reduzieren, in dem er „ausgemahlenes“ = helles/ „ungesundes“ Mehl nimmt.
Für Dich also : kein Vollkornbrot ( egal, wie „gesund“ das beworben wird!), sondern weißes....und da ist dann letztendlich auch die Mehlsorte „egal“!
Zur Reaktionszeit: die muss ( leider!) jeder für sich selbst herausfinden, da gibt es keine allgemeingültige Regel : Reagieren kann man von „sofort“ bis zu 72 Stunden nach Verzehr eines „Übeltäters“......
In Verbindung mit Sport/ körperlicher Anstrengung : sie kann mögliche Reaktionen verstärken oder gar erst auslösen –wenn vorher etwas Unverträgliches verzehrt worden ist!
Ich fürchte, ich bring` Dich nun noch ein bissl mehr „durcheinander“, wenn ich jetzt zu Deiner Frage zur Wurst weitergehe: hast Du`mal geguckt, was in Wurst alles an E-Nummern ist????? Die können einem auch erheblich zusetzen , nicht nur etwaiger „Zucker“.
Da wäre es das „Gescheiteste“, einen kalten Braten ( wo Du genau nachfragen kannst, ob nur mit normalen Gewürzen gewürzt oder ob noch Glutamat oder sonstiges mit drauf ist!) aufs Brot zu legen.
Ansonsten : lesen – viiieeeeel Lesen
Lieber Gruß
Uli