06.03.2006, 00:50
Hallo.
Ich habe sehr viele Lebensmittelallergien, Kreuzallergien und -Unverträglichkeiten.
Vor Allem bei Kreuzallergien kann man die Allergene ja "zu Tode erhitzen" - klappt bei mir bei Tomaten, Möhren und Obst. Allerdings nicht bei Kartoffeln, Nüssen, Spinat und Hülsenfrüchten. (Die Unverträglichkeiten habe ich mal rausgelassen.)
Ich habe gelesen, dass Proteine ab 40°C denaturieren... dann muss man wohl doch nicht alles zu Brei zerkochen?
Sind Allergene immer aus Protein?
Warum kann ich mir dann keine Kartoffeln verträglich kochen?
Oder muss ich die Kochzeit verlängern?
Fragen über Fragen.. um Antwort bin ich sehr dankbar, denn "russisches Roulette" zu spielen, kann ich mir momentan nicht leisten.
Liebe Grüße und vielen Dank.
Monali
Ich habe sehr viele Lebensmittelallergien, Kreuzallergien und -Unverträglichkeiten.
Vor Allem bei Kreuzallergien kann man die Allergene ja "zu Tode erhitzen" - klappt bei mir bei Tomaten, Möhren und Obst. Allerdings nicht bei Kartoffeln, Nüssen, Spinat und Hülsenfrüchten. (Die Unverträglichkeiten habe ich mal rausgelassen.)
Ich habe gelesen, dass Proteine ab 40°C denaturieren... dann muss man wohl doch nicht alles zu Brei zerkochen?
Sind Allergene immer aus Protein?
Warum kann ich mir dann keine Kartoffeln verträglich kochen?
Oder muss ich die Kochzeit verlängern?
Fragen über Fragen.. um Antwort bin ich sehr dankbar, denn "russisches Roulette" zu spielen, kann ich mir momentan nicht leisten.
Liebe Grüße und vielen Dank.
Monali